一部膝跳反应的电影

翩跹

开心麻花在《夏洛特烦恼》和《驴得水》之后仿佛开始形成了了一个ip,从某种意义上来看无疑是成功的。这部片子的上映时间也选的很好,定位也很准确,就是图个乐呵,逗您一笑,在国庆节大家就想放个松的时机下,观看这部片子还是挺愉悦身心的。不需要你动用任何的脑细胞,只需要大脑皮层的应激反应就可以了,这大概就是迎合当代电视人品味的一部成功之作吧。

但是,在前面紧凑的笑点之后,在没有笑点支撑下的俗套情节和烂大街的套路开始显露无遗,简而言之就是为了失败而失败,为了成功而成功,为了迫害而迫害,为了阴谋而阴谋。明明前期那么精明能干又正直的记者,换身后的一系列表现让我完全无法和前者联系起来,还有男主松弛的胸部和肚腩更是无法让我自我催眠他是个很厉害的拳击选手。拳击赛场的男女记者简直宛若智障,反派大boss毫无说服力,基本见到他开始你就可以预见他是如何失败和作死的,不要告诉我,现实生活中用阴谋手段混到那个地位的人在面对事关事业和身家的赌博中连plan b和退路都没有。

上山后和世外高人的设定真的毫无新意又俗套,一系列的训练更是似曾相识,总而言之,我感觉编剧在侮辱我的智商,剥去笑点后这部片子的剧情毫无可取和新意之处,就是把你可以想到的所有俗套剧情大杂烩的一部喜剧片。

但是,我为什么觉得还行呢,因为男女主对于男性和女性的特性无疑是把握的很好的,尤其女主的一系列小动作可以说是很到位了,加之确实很好笑。但是别和我说演技,男女主的一些表情和台词我很尴尬。

最后,世人仿佛对没颜值没流量的演员格外宽容,如果将片子里的主角换成长的好看的小哥哥和小姐姐估计就是妥妥的烂片了吧,刻板形象要不起。

对于一个商品它是成功的,对于一部电影它是失败的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列