青蛇 青蛇 8.4分

看完青蛇的一点感受 杂谈。

青柠
2017-10-03 23:43:45

好像没怎么看过这么老的片子,看完之后内心波涛汹涌……这部电影对人性对情对色对戒的探讨非常深刻。

首先是小青的在人世的感受的历程,道出了俗世凡尘,对情的看法,还有最后捅许仙那一剑,是小青对姐姐和许仙的感情最好的理解,真是将小青这个人物形象刻画的非常饱满。然后是许仙,这个演员真的是演的太到位了,许仙就是绝大多数男人的代表,抛不下红尘色欲,都想要都想爱。

然后我其实非常喜欢白蛇这个角色,首先是王祖贤太美了,真的太美了!白蛇其实不算是一个好人,她嫌弃小青,她也自私,但她又十分善良,十分爱十分付出。她看到她爱的人和别人暧昧会生气(当然许仙真的是渣男),她也为了许仙做了很多善事,更重要的是为了爱情,放弃了千年道行,终化为人。最开始看的时候我其实觉得白素贞并不是爱许仙,只是想体验一下人间真情,而许仙正好出现,她对他感兴趣。包括到影片中部,我都觉得她并不是爱。但后来em不知道怎么就觉得爱了。(看第二遍可能就明白了) 有很多故事都是描写的妖是怎样痴心爱人,其中一些是人也爱妖,但也有一些人妖殊途。而痴情的终全是妖。人呢,做不到。人太复杂了,想的太多了,欲望太多了。

很多人都觉得痴情的人傻,甚至有

很多人都觉得痴情的人傻,甚至有人鄙视他们,不就是情啊爱啊,有什么放不下,但对一些人,情重于命。真希望这世间多些痴情的妖精。

以上。

最后放几张超喜欢的台词。

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列