空天猎 空天猎 4.9分

范冰冰演绎正宗空军女兵范儿

孙鹏

很多男人从小都有一个从军梦,一个英雄梦,包括在很多影视剧作品中都一直在演绎热血男儿上疆场的精彩故事。在人们的传统观念中,女人应该相夫教子持家,但在时代快速发展的今天,女兵也成为了国家军队中一股不可忽视的力量,木兰从军早已走进千家万户。正在热映的电影《空天猎》中便有这样一位巾帼不让须眉,空中英姿飒爽的中国女兵英雄,这位女兵的名字叫亚莉。
这个人物由范冰冰饰演。作为李晨的未婚妻,范冰冰的参演不仅是对李晨首次执导的电影的支持,相信这也圆了她的一个士兵梦,战士梦。影片中,她与李晨的感情线是整部电影的一大亮点。他们并没有像爱情片那样你侬我侬,而是在军队这种特殊的背景下,通过一系列的感情升漫,循序渐进的演绎了一场军中恋歌。这样的爱情更加符合现实,两人间的情感表达也是爱意满满,很容易让人将现实中的他们代入到影片中,这样温暖与感动的情绪氛围很让人触动。

当然,范冰冰的参演可并不仅仅是和李晨谈谈情,说说爱,她的另一个重要身份是一个战士。影片中,在一次救人的过程中,在千钧一发的情况下,她依然勇敢而沉着,体现了中国女兵的英姿和使命,最终出色的完成了任务。在现在很多花旦都还在争奇斗艳之时,范爷早已在展现自己“帅”的一面。这个帅是发自于内心的气质,是散发于她做的事,比如这次执行救人任务,当她完成这次壮举时,当她驾着直升机执行任务时,这种时刻才是真的帅!
值得一提的是,这次范冰冰在形象上也有所颠覆。在这个人物造型上,没有了以往范冰冰标致性的长发,短发的她更显得凌厉而干练,有着战士般的雷厉风行与不畏生死的精神气魄。虽然整部电影是以李晨为大男主,但范冰冰的每次出镜都极为惊艳。她的两个身份一个是军嫂,一个是战士,在我看来范冰冰的演绎更加侧重于战士,并没有去过于突出这个人物儿女情长的一面,这才是亚莉这个角色的内在精髓,是中国正宗空军女兵范儿。
可以说,这次范冰冰不仅成为了整部电影的颜值担当,更是通过她帅气的英姿,精彩的表演成为这部《空天猎》的一道靓丽风景线。影片的最终,女主亚莉也终于迎来了爱情的凯旋,完美书写了这场空中恋歌,迎来了他们最美和最好的结局。在电影之外,现实中的范爷与李晨也是幸福满满。在这部电影上映前的9月16日,也就是范冰冰的生日当天,李晨求婚成功。电影内恩爱,电影外幸福,他们的爱情绝对称得上是娱乐圈的一段佳话了。
随着这部电影的成功,以及范冰冰对于亚莉这个人物的成功塑造,相信越来越多的女兵会受到关注,越来越多的女孩子会树立从军梦。值得为中国的所有女兵点赞,因为她们在战场上,在日常的训练中,由于各种原因,她们需要比男人付出更多的努力与汗水。当我们在蔚蓝的天空中,看到那些女飞行员驾驶着战机划过天空时,我们应该给予她们更多的敬畏。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列