为摇滚正名,为理想而战。

嗷嗷嗷

在没看前,看豆瓣对缝纫机乐队的评分并不高,影评里不少对大鹏的批评,对这部电影的负面评价。今天,在看了这部电影后,可能因为我阅历不够,也可能欣赏水平没有那么高,只是觉得这是一部很热血,很简单的电影。平凡的人,为了自己最初的理想,没有放弃,勇往直前。我的理想没有那么高大,可能只是想组建一只属于自己的乐队;我的理想没有那么高大,可能只是想守护我们的摇滚公园;我的理想没有那么高大,可能只是想为我的家乡引吭高歌。我可能并不理解什么是真正的摇滚,我只想把自己的那个梦想勇往直前的实现。在电影中,为了自己简简单单的理想,乔杉宁愿到处求人,晚上不睡觉去赚钱,即使有再多的困难也是笑笑呵呵。在失去了一直支撑着前进的摇滚公园,那一场大雨也好像带走了乔杉心中最后的支撑,突然不知道自己应该为了什么而继续下去。在大鹏大声问乔杉,“整不整!”乔杉大声答道“整!”时,他才明白,支撑自己的并不是一个公园,而是属于自己的那个理想,属于自己的那个梦。当大家齐心协力,歌声重新响起,电影也随之进入了高潮,我不要在失败孤独中死去,我不要一直活在地下里,不管是谁,不管有怎样的困难,只要有属于自己的梦,并为自己热血一把,这就够了!此时此刻,我不想管什么现实,我知道现实很残酷,可是我只想完成那个属于自己的小小的梦。在电影的最后,乐队没有因此而名声大噪,大鹏也没有因此成为多么著名的经纪人,赚到多少的钱,还是回到了北京,可自己已经完成了属于自己的摇滚梦。

我不懂摇滚,我只想为自己的摇滚正名。

我不怕困难,我只想为自己的理想而战。

听起来简简单单,面对现实生活的压力,即使理想被现实无数次的践踏,我为自己的理想热血一把,拼搏一把,不再犹豫,这是为了自己理想的战斗,不为钱、不为利。

缝纫机乐队带给我们的不仅仅是一个个笑点,更重要是提醒我们,不要忘了自己的理想,念念不忘,必有回响。同时为那些在为自己理想而拼搏的人加油!

PS:以前对古力娜扎没什么感觉,看了这部电影,不谈演技,在电影里感觉还是很酷的。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列