空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》点燃观众空战情怀,李晨为爱爆发执导潜力

林哥很拉风
总以为,范冰冰李晨加盟《空天猎》,这对夫妻档借势在片中秀恩爱、撒狗粮,实际上本片对爱情线处理非常含蓄和简明,更多的时候你会看得热血澎湃,多次触及泪点,这种感动是为伟大的祖国骄傲,为祖国强大的军事力量骄傲。

从人物的情感表达、故事框架脉络、走心情怀的细节来看,《空天猎》已经打造了国内空战题材最新范本。中国空军先进武器装备悉数亮相,战机在雪山峻岭间穿梭,导弹在战机后面紧追,气势磅礴,令人大饱眼福,同时对中国空天卫士肃然起敬!尤其是深切感受到了我国空军飞行员们在蓝天间在生死边缘的艰辛,坚强,临危不惧,还有对祖国和人民的那份深沉的爱和责任感!

影片整体风格庄严炫酷,大气恢宏。无论是吴秀波庄重的退役演讲,还是王千源勇敢撞机一路向前,都令人无比的动容。吴迪把营救中牺牲的战友带回家,人质孩童对受伤父亲的点滴关爱,吴迪和亚莉之间的爱情“时光不老,我们不散”,一幕幕真挚的战友情、亲情和爱情,会让你感受到生命的可贵和深刻的人文情怀。

军事迷李晨,美艳范爷,老戏骨王千源、王学圻、笑星李佳航,魅力大叔吴秀波齐齐汇聚《空天猎》,强大的演员阵容,电影中的最佳搭档,彼此之间的默契,哪怕一个眼神一个动作,都展现出了一个随时准备为国奉献的现代军人的风范和使命感。

军事题材的实拍,对导演功力是一个很大的考验,没想到李晨执导起来驾轻就熟。可能里面有爱情因素吧,毕竟范冰冰和他配戏,更激发了大黑牛满满的情怀和能量。

范冰冰饰演的亚莉,是女性军人的典范。一身戎装,英姿飒爽,这算是冰冰演过的最帅的角色且没有之一。和李晨的对手戏,范冰冰每一个眼神每一个动作,均流畅自然,心领神会。最后一幕让人无比动容:亚莉一个人独自行走在飞机跑道上,她的身影在夕阳的照射下是那么迷人、帅气。她回眸看吴迪战机归来的画面,交融了爱与期待、坚强与信念等更多丰沛而复杂的情愫。

近几年鲜有空战题材影片,尽管李晨是新晋导演,执导经验上还有些不足,但《空天猎》还是爆发了无限亮点,诸如团队精神,战友不抛弃不放弃,对敌毫不手软,其实描述的应该是非常贴合实际了。片中展现的恐怖分子的多角度镜头,那肯是李晨仔细研究过中东战局,对整个战争局势的有个清晰评判。故事情节紧凑、真实感人,个人爱情、友情及家国情怀,正义与光明,责任与使命,这些重要元素皆让李晨抒发得饱满真切。尤其对大场面的拿捏深刻而传神:如果说第一次空军营救到取消任务刻画了一名军人的坚持,那么第二次的营救就是完美展现了中国军人的勇气和智慧。

不论《空天猎》的票房如何,都会是中国军事电影上的一个开门红,更是一个代表。片中的强军情怀和爱国精神催人振奋:每一次危险的时刻,每一次与死神对话,他们都毫不退缩,那是他们对祖国的信仰高于一切,使命高于一切,吴迪亚莉们有灵魂,有血性,是真正的中国军人代表。很庆幸,我们生活在一个和平年代,有一个强大的祖国在保护我们,支持我们。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列