我对缝纫机乐队的影评

等待戈多

这部电影所要表达的主题应该是一种摇滚精神和对摇滚音乐的追求。 电影中间穿插了很多搞笑情节,不知道是 不是因为导演是想给这部电影营造一种幽默搞笑的气氛增加电影的卖点。却有一种喧宾夺主的感觉,而且有些情节感觉是在强行搞笑。 其次,演戏的味道太重,如果要跟西方作品西方作品做比较,西方作品似乎是以人物的内心戏份以及面部表情打动人心,而东方作品喜欢请群众演员去营造氛围烘托主题。就比如在学校开演唱会那一段,演唱的曲风更像是抒情歌,且主唱才开口,所有学生就全部激情的挥动着校服,太没有真实感。我不懂发财张的人设是为了拖剧情还是增加搞笑度,没多大实质上的意义。这部剧人设基本都有点崩,如果要把这个电影以喜剧片角度来看的话,那就另当别论了。重点是放入喜剧片的视角,也只能评判为恶趣味和低俗。

关于尾声片段,(主角在台上唱歌),虽然原唱也请来了,但是突然冒出一大群围观群众在台下弹奏,加上主唱的动作,实在觉得让人觉得滑稽而不是感动。通过这种方式表达主题稍显俗气。

本片在我看来也不是没有亮点,比如部分群演介绍的那一段,有点彩蛋感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开