感动一万次的青春片

木子

那天看的是点映,电影票只要9.9,两张票和闺密就一起去了。大致的看了预告,让我有了和少年巴比伦同类型的感觉,毕竟巴比伦给我的感觉很好,至少我认为那是一部好片子,所以对这场电影依旧是充满了期待的。

电影的开始写上了时间1997年。我喜欢那个年代,因为大量的观影经验,才出现这个年代时我就联想到了工厂的背景。但及时这样,我还是喜欢那个轰轰烈烈的时代。

影片一开始的辣手姐妹花确实让我大笑了一片,在观影时我的状态并不好。我陷入了单恋的状态,大概刚刚被第二次拒绝。所以看到这样的片段很容易的就笑了。那种义气热血的样子,让我感觉全身的血都在沸腾的。

于一才出来的瞬间我就被苏到了,和闺蜜两个单身狗就这样高叫着受到了伤感,起初我以为两个人是互相喜欢的。

影片的高潮是随着雷管和紫薇的出现。或许有人是不了解学生怎么能和黑社会在一起的。但因为出生在小县城的缘故,我对这样的情景深感相似。

且不再继续说剧情,整部片子最让我感动的其实就是杨北冰那或许勇敢的一举一动。对朋友他拔刀相助,对爱情他付出一切。

想起过去,的确在那个年纪是最无私也最勇敢的年级。那个时候总是把家庭的观念放的很低,但却在外面对着称兄道弟的朋友姐妹们,展现出了无限友谊。年轻时友谊的建立靠的不就是互相的一个情字,难得可贵的是就这样建立起来的友谊却在之后的岁月里都是弥足珍贵的。

关于于一,我想我很羡慕女主有一个这样的青梅竹马,足以去怀念此生。我不知道他们会是什么的结局,这部分导演也给了一个开放式的猜想。但在我和大部分人的青春里我都相信,都会喜欢上一个温柔的男孩,并深陷其中,为他做了不少傻事。

他们和雷管在酒吧里决斗的那部门,我哭的最惨烈,和隔壁的闺密也用了整整一包纸。说实在的,我并不知道这部门为什么会让我感到心痛,但当我看到他们互相保护,被打的头破血流时,就真的像我亲临现场一样的痛。

说到最后我也不知道我在说什么了,我往往看我一部我觉得让我感动我觉得ok的电影,其实是不能完整的表达出我的感想的。我想这就是电影的魅力,只有当你亲自去看了这部电影,才能有你自己的感受。

一场兵荒马乱的青春,推荐它。一部能让你笑让你哭让你甜让你痛的青春片。

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列