黑白迷宫 黑白迷宫 4.6分

黑白瞎说

宿敌
2017-10-03 23:23:05
提示:这篇影评可能有剧透

随便说几点。

1.现在审查制度似乎跟剧情融合的要好了一点点,起码警察结局神兵天降的突兀感已经小了不少。

2.水平还是延续黑白系列低配版无间道的手法,还有点现在那种混搭低成本港式警匪网剧的感觉,但总体来说,还能看,故事就那么回事,只是这次的卧底都算有良心,所以看起来也就没那么恶心。

3.伍允龙算是王晶捧了好多年还没放弃的角色,这次表现还是不温不火,不知道王现在的眼光是怎么界定,当然伍还不错,只是在这些水片里很难发挥水平。任达华则演了难得的纯正派形象,简直可以用仁义大哥来形容,陈小春就不说了,一辈子混在三线县城小流氓的遐想当中,不过这些人凑在一起,作为香港电影的拥趸,大致都能将就看下去,毕竟故事还勉强,画面也不差。

4.片里比较失败的,个人觉得是模仿杜琪峰那套林雪式黑帮演技,吃饭逼供戏,刻意感简直要涌出显示器,另外巴黎铁塔反转再反转式的王晶剧情老套路真的是用了四十年不腻,好人坏人一秒切换,理由牵强?计谋弱智?这些可能都不是王晶考虑的问题,可能他写反转的目的,也就是简单的为了反转而已。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑白迷宫的更多影评

推荐黑白迷宫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开