空天猎 空天猎 5.1分

既生瑜何生亮?

杞澜丶
2017-10-03 23:20:38

《空天猎》和《战狼》已经后继的《红海行动》绝非偶然跟风,大国的崛起势必需要传达给每个国人。

看过战狼,这个电影还没上映就被喷的体无完肤,剧情固然是硬伤,作为一个军迷战机爱好者早在六个月前就已经为了看战斗机而谋划。总体来说并不失望,笔者并非语文老师非得把一个电影当做阅读题来细细赏析,作为军迷更注重军事元素。

尤其是在影片中所展现的普加乔夫眼镜蛇动作,音爆云,钟型机动,还是巴支伦海手术刀,细节上都是完美的,作为一个军迷能看到这些的确感到热血沸腾。

但为什么低迷呢?只能说人们在之前已经打了战狼2的预防针(下面可能要招一片漫骂了)——空天猎和战狼剧情同样单调,吴京第一次救卢婧妍对应李晨第一次执行任务,工厂救援对应二次空袭,如是而已 ,二者剧情同样都是两波折,外带主角开挂——手术刀竟然能将幻影2000拦腰斩断,同样都是很紧凑的剧情,为什么一个50亿一个5000万呢?

而之前战狼2里有人大呼吴京用铁丝网手接RPG不科学,就有一大波帖子在用坦克防护栅栏洗白。而空天猎里最后明明说了巴伦支海手术刀动作,以及一大群军迷的科普却依旧有人咬着不放呢?

战狼2已经激起了影迷的爱国情怀,就像坐席上了红

战狼2已经激起了影迷的爱国情怀,就像坐席上了红烧肉又上梅菜扣肉一样,腻了就没人急着动筷子了,加着外在战狼护家粉的“宣传”,笔者注意官微的评论下一个月前就已经被喷的惨不忍睹。就像当年李安的《卧虎藏龙》之后的《十面埋伏》一样,同样题材相思,第二个不会耀眼也会遭人口水。

单从一个电影评论家的角度看,空天猎剧情是单调的,人物塑造也不是完整的,但其中展现的军事细节是每一个军迷所赞誉的。

我欣赏这部电影,因为它带给我更多的是其中能让我感到热血沸腾的军事细节和空军现代化的强大感,就像每一个观众在看战狼2时军舰上舰长大喊“开火!”的时的震撼。而中规中矩的特效虽没带来震撼,但对于一个军迷来说足以,至少没有失望。

就像电影开头所讲述的南海截机事件一样,如果你知道什么是81192,就该明白那吴迪驾驶歼11B在美帝巡逻机背做翻滚时,那一幕就和吴京的“那tm是以前!”一样让军迷感到傲气。

同样的宣扬着爱国主义题材,同样的二波折剧情,同样的紧凑主线,我喜欢战狼2,也喜欢空天猎,更期待后面的红海行动,三个电影共同诠释着中国崛起和每个中国人的大国梦。

我一直在想,或许,是或许,没有战狼2在先,这部电影也会激起你我对于中国崛起的欢呼和热情吧,看到那些评论和5分评分,我有点心痛,看到那些谩骂,我有点愤慨。

作为一个军迷,这部电影诠释了所有我想看到的军事细节,我为此感到高兴。也希望那些扣剧情和人物的朋友们不要太过苛求。

而这步票房的低迷和所受到的谩骂,只能说:

既生瑜,何生亮?

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列