我们明天在哪

长生果果
2017-10-03 23:18:20

最开始了解到这部片子,是叫“当他们认真编织时”,应该是片子日文名的直译,那个时候是在toma的贴吧看到的,最初看到时,被海报惊了一下,我们帅气的toma……为何穿上了裙子和开衫,虽然也演过一些奇怪的角色,但这次的戏路未免也太宽了吧!如果不是他穿裙装开衫,我都没机会发现他肩那么宽,那么高。

最初还是对这种奇怪的不协调感有抗拒之心的。

正式在中国上映,电影有了新名字“人生密密缝”,让人自然而然的联想到“慈母手中线,游子身上衣”,仿佛具有了某种细密的情感,和被一针一凿穿过的力量。

总是穿开衫做3的伦子小姐真是好温柔,不论她本来的性别是什么,她现在一定比我和大多数的女孩子都要温柔,毕竟不是只要是女孩子就有耐心照顾老人家的,很多现代的女孩子都像小友的妈妈那样不会做饭,不懂家务,只要有点点厨艺就能轻易够上贤妻良母的名头……大家的普遍要求其实已经挺低的了。

也不能说小友的妈妈不爱自己的孩子,只是她真的不会吧,还有很多想玩的想爱的,对孩子顾不大上那么多。

像伦子那样的身份,大概属于社会边缘人,不容易被轻易接受,甚至被嘲讽侮辱。

所幸,她有个百分百接纳她的妈妈,妈妈好强大好霸道,

最初还是对这种奇怪的不协调感有抗拒之心的。

所幸,她有个百分百接纳她的妈妈,妈妈好强大好霸道,一点都不在乎别人怎么说,而是真真切切的去感受孩子的需求。

但我们大多数,都是在乎的,不敢面对真实,不愿面对不想要的偶然。

我们弱小,畏缩,不敢挺身而出,不敢说出自己最想要的,我们自己也不知道自己想要什么,那同样,这样的我们也就无法把孩子真正需要的给他。

不能敞开,不能直白。

真实好痛,变性手术漫长而苦痛,直面不理解的人们也好痛,但痛过之后,也许能得到什么?

也许是又一次重生?

也许是死亡与覆灭?

我们做的每一件事,懊悔也好,恼恨也罢,每一件事,都在推向我们去那个终将前往的地方。

你的人生,被你缝成了什么样?是由杂乱无章,粗粗而就的线脚,还是一针一线,细细贴合的线脚构成?还是被缝好,又拆掉,重头再来?

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列