如何拯救女主

莲葵先生
文题无关。
没看导演,没想到今天看的又是大卫芬奇的电影。
昨天看了《七宗罪》,今天看的《消失的爱人》。
同样是犯罪,可能是习惯了国产电影的套路,如果在中国大陆这样的电影应该算是没拍完。
没有正面的价值观输出。最终坏人没被抓住,或者说坏人没有得到应有的惩罚。
是不是由于这种变态无法拯救。
干嘛要拯救呢?
拯救不就电影就没了吗?
那对于社会上真的这种类型的人,需要怎么去拯救?
电影面和社会面,毕竟是两个层次。
影片后半部分,内心的OS,怎么抓这个女的,他们怎么找到线索,把这个女的抓起来。
结果放完,这个女的都没有被抓起来。反而继续折磨男主。
女主确实演得很好,第一次觉得反派主角能演得这么好。

常规三段式讨论,想法,人物与情节。

关于思想传达与想法,这一次不像七宗罪有那么明显的价值传达。唯一能感受到的是套进婚姻的高学历女变身恐怖变态女的过程。婚姻真的有这么恐怖吗,恐怖到一个人可以想尽一切办法去套路自己的老公,致自己的老公于死地吗?这个叫报复吗?用七宗罪里属于哪一种骄傲、愤怒和嫉妒吗?
文题无关。
没看导演,没想到今天看的又是大卫芬奇的电影。
昨天看了《七宗罪》,今天看的《消失的爱人》。
是不是由于这种变态无法拯救。
干嘛要拯救呢?
拯救不就电影就没了吗?
那对于社会上真的这种类型的人,需要怎么去拯救?
电影面和社会面,毕竟是两个层次。
结果放完,这个女的都没有被抓起来。反而继续折磨男主。
女主确实演得很好,第一次觉得反派主角能演得这么好。

常规三段式讨论,想法,人物与情节。

结合自己的生活,生活中很多事情一再刷新自己的三观和底线。社会上很多事情和你想象的完全不同。套路太多,陷阱太多,没办法,你身陷其中,受折磨,难以自拔。
人的心理形成过于复杂,不可思议。而变态的心理形成呢?
每一步这样的悬疑片,反派的心理都是变态的,是什么让他们这么变态,是自身,是社会,还是两者一起?
不是心理学家,目前不想深究犯罪心理学。
爱让人幸福,爱也让人变态。

关于人物。
唯一男主对唯一女主,男主正,女主反。
几部电影下来,确实对比双主的设置容易引起矛盾和冲突,比较具备戏剧张力。
然后女主应该算这部电影的第一主。
对,应该就是第一主,消失的爱人。
芬奇的两部电影都有把反派作为第一主的感觉。
然后配角,妹妹、律师和警察,然后就是龙套的父母。
配角着色都不多,用来配合男女主,带动剧情。
男主不强势,被女主下套,更加显示女主的牛X。尤其是在前面部分,通过配角和剧情的设置,女主本人出现不多,却时刻在说女主。
写反派可以学这招,就是本人不露面,然后潜移默化的侧面描述。反派有多变态,剧情才有多起伏。

关于情节。
受不了这种反派自首的情节,可能和习惯不同,自己习惯的情节是正方通过自己的努力抓到反派。而不是反派自己突然跑出来。自己可以学这个点。
反派自己跑出来,然后再正面和正主冲突,折磨正主,会不会更虐,更有戏剧性,值得商榷。
里面的所有情节,有两个地方让我记忆深刻。
一个是女主在逃跑的过程中,被一对男女抢钱的情节。
还有就是女主逃跑到备胎家里最后再床上杀备胎的情节。
这两点记忆深刻。
第一个,被抢钱是必要情节,有这个情节才会触发到下一情节。虽然这种事情确实很正常。但感觉有点唐突,不过让人记忆深刻。主要是那女的那句话,有很多比我们坏得多的人在外面等着。美国真的好乱,当然哪里都好乱,但是美国真的好乱。这是一条让我作为中国人不敢表达的内容。有时候带着文化和地域差异去看一个故事的时候,确实会有很多条件性的影响。
第二个,就是女主杀备胎。备胎太过理想化的相信女主,也是活该成为备胎。备胎不知道出于什么心态要监视女主,结果女主更牛X。总之死得好惨,血那么彪,好吓人。这个情节应该算是整部电影最血腥的地方,全是血。所以放在较后面,算是小高潮吧。
其他关于悬疑部分,悬疑就是如何找女主,女主去哪了。结果女主回来了。女主回来后就不是悬疑了,就是纯犯罪了,在电影里直接犯罪。
别的没太多想法,还不错的电影吧。看看别人的评论,能挖出什么深层次的人性的内容。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列