我叫沈腾,在一家小公司上班

别拉黑我自己走
2017-10-03 23:09:10

遍插茱萸少一人.....嗯,沈腾是受。

"师兄,大家都插过了,该轮到.....你过来啊!!!!!!!"

我叫沈腾,在一家小公司上班。

这家公司没什么压力,大家中午一起吃饭的时候都爱讲点带颜色的小段子。

但我的BOSS在饭桌上永远不讲段子,只讲他的人生经验。

我昨天陪一个客户去发廊,他选人的时候问了一句话,我当场就知道他是个菜鸡。

他居然问,小姐你老家是哪的!!!!

哈哈哈哈哈哈

新手去发廊,最爱问的问题就是:

1. 你叫什么名字?
  2. 你老家是哪里的?
  3. 你为什么做这行?

这就是典型的“嫖客三问”,也不想想,人家会告诉你吗?

像我这种资深的,从来不问这些,每次都是沉着冷静直奔主题,深藏功与名。

BOSS说完这些,大家都笑了。

除了马东。

马东是个商务,之前接触的不多,平时也就是个点赞之交。

最近刚好和马东有些合作,中

遍插茱萸少一人.....嗯,沈腾是受。

我叫沈腾,在一家小公司上班。

但我的BOSS在饭桌上永远不讲段子,只讲他的人生经验。

他居然问,小姐你老家是哪的!!!!

哈哈哈哈哈哈

新手去发廊,最爱问的问题就是:

1. 你叫什么名字?
  2. 你老家是哪里的?
  3. 你为什么做这行?

这就是典型的“嫖客三问”,也不想想,人家会告诉你吗?

BOSS说完这些,大家都笑了。

除了马东。

马东是个商务,之前接触的不多,平时也就是个点赞之交。

最近刚好和马东有些合作,中午吃饭就把他拉上了。

他正在全神贯注地舔着勺子。

我知道,这是在刺激海泉,廉泉二穴。

海泉穴乃经外奇穴,位于舌下系带中点处,主治重舌肿胀,舌缓不收。有祛邪开窍,生津止渴之用。

廉泉穴别名本池,属任脉。乃阴维脉、任脉的交会之穴。此穴在喉结上缘,有止咳消肿的功效,现代医学又用廉泉穴治疗支气管炎,扁桃体炎,急性咽炎,慢性咽炎之症。

但这些都不重要。

重要的是这两处都是狮吼功的命穴所在,练好了这两处穴道,狮吼功吼再大声也不会嗓子疼,去KTV能连唱一晚上,实在是狮吼功居家旅行,杀人越货的必练奇穴。

原来马东是个练家子,而且练的是狮吼功。

我忍不住抠了抠手。

忽然马东目光看向了我。

原来我这一抠之下,不小心挠在商阳穴上,商阳穴位于食指尖端指甲旁侧,刺激该穴具有强精固肾壮阳之效。

我经常在地铁上用食指钩住车内的扶手;或在下雨天用力勾住雨伞,连闲暇时也会两手食指相钩反复牵拉以刺激此穴,刚才一不小心,又下意识地抠在商阳穴上。

但这些也不重要。

重要的是,商阳穴乃手阳明大肠经脉气所发,是练习一阳指的命穴所在。

马东居然看出我会一阳指。

我俩相视一笑,云淡风轻。

下班回家,躺在床上看rick and morty。

手机收到一条新消息,点开一看,是马东。

你的一阳指练到第几层了?

不告诉你,不如先说说你的狮吼功?

这公司的项目快做不下去了,不如咱俩开个武馆吧?我教狮吼功,你教一阳指,屌不屌?

开武馆,你有钱吗?

公司我都注册好了,就叫沙僧门。

为什么要叫沙僧门啊?

因为狮吼功和一阳指都源出佛门武功。

那为什么不叫如来门?沙僧在西游记里面很弱啊,完全就是个龙套。

我很喜欢沙僧啊,他那么弱,还是经历重重挑战修成正果。

有情怀是好,但弱就是弱,没有学生想跟弱鸡学武功的。

那你想个名字?

沙僧以前是卷帘大将,不如.......叫卷帘门吧。

跟马东说的一样,公司的业务越来越差。

我知道,是时候跑路了。

马东倒是很兴奋,终于能开武馆了。

你的名片上准备写什么名字?我准备用我在陌陌上约炮的名字:马化东,是不是一看就觉得特有钱?

我叫张茱萸好了,这是我初中QQ号的名字。

遍插茱萸少一人.....你想被人插啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,嗝~~~

那什么时候开始租场地,招学生啊?

马东的脸忽然有点红:对啊,还要租场地啊,我把这事给忘了!!我明天就去找!!!

然而马东从此消失了。

我在城外找个间破庙当武馆,陆陆续续开始收徒,武馆的名字叫卷帘门。

庙外的山灰了又绿,院子里的树越长越高。

我想办法把狮吼功和一阳指并成了一招。

有时候练着功,我会忽然拿出手机,好像马东会在一个最不经意的瞬间问我:你的一阳指练到第几层了?

恍惚间听到远处有几个脚步声隐隐传来。

我又看了眼手机,没有新消息,屏幕上写着2017年10月3号18点14分。

我想我大概是在想他。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列