加油开心麻花

代勇

从电影院出来,我特意观察了周围形形色色的人们,大家普遍默默的离开影院,面无表情的,很少见到眉飞色舞的讨论和溢于言表的喜悦。 我也是如此,或许是我的意识投影到大家表情的结果吧。 回来的2天时间我竟然没有一丝想要写影评的冲动或者说欲望更准确一些,直到我将所有的思路理顺清楚之后,才决定迅速记录下来,请原谅我笔迹的潦草,因为思路往往转瞬即逝,所以群魔乱舞让大家见笑了。 因为阅读的限制,往往大家对于影评的要求比较直接或者结果导向,比如“好不好看?”或者“能打几分?”之类,出于对于自己和对方负责的态度,我回答的往往比较谨慎,因为好与不好是比较私人的问题,所以这部电影我的回答是“挺好的”。 开心麻花这是第三部电影了,《夏洛特烦恼》第一步的成功,让他们得以在《驴得水》进行了小心翼翼(讽刺)的尝试,本部不得不再次回到了原路,水准持平甚至在动作处理上高于第一部,但观众的预期变了,在这个段子满天飞的娱乐至死的世界,简单拼凑和情怀已经效力减半了,这在经济学上叫边际递减来着吧? 所以本部的口碑定不如头一部,但开心麻花的人气还在,在没有劲敌的国庆档,NO.1锁定无疑。 还是那句话,要想迈入喜剧大师的殿堂,寓庄于谐是...

显示全文

从电影院出来,我特意观察了周围形形色色的人们,大家普遍默默的离开影院,面无表情的,很少见到眉飞色舞的讨论和溢于言表的喜悦。 我也是如此,或许是我的意识投影到大家表情的结果吧。 回来的2天时间我竟然没有一丝想要写影评的冲动或者说欲望更准确一些,直到我将所有的思路理顺清楚之后,才决定迅速记录下来,请原谅我笔迹的潦草,因为思路往往转瞬即逝,所以群魔乱舞让大家见笑了。 因为阅读的限制,往往大家对于影评的要求比较直接或者结果导向,比如“好不好看?”或者“能打几分?”之类,出于对于自己和对方负责的态度,我回答的往往比较谨慎,因为好与不好是比较私人的问题,所以这部电影我的回答是“挺好的”。 开心麻花这是第三部电影了,《夏洛特烦恼》第一步的成功,让他们得以在《驴得水》进行了小心翼翼(讽刺)的尝试,本部不得不再次回到了原路,水准持平甚至在动作处理上高于第一部,但观众的预期变了,在这个段子满天飞的娱乐至死的世界,简单拼凑和情怀已经效力减半了,这在经济学上叫边际递减来着吧? 所以本部的口碑定不如头一部,但开心麻花的人气还在,在没有劲敌的国庆档,NO.1锁定无疑。 还是那句话,要想迈入喜剧大师的殿堂,寓庄于谐是关键的一部,卓别林、周星驰、金凯瑞(楚门的世界)等等,无不如此啊。 加油!开心麻花。 附个人见解一点: 剧终拳赛获胜是情绪的高潮释放,这点应该充分借鉴欧美电影的成功套路,掌声起时,应该定格在每个普通观众面部并迅速在不同人间切换(话说电视台都会这事儿),让电影观众得以感情予以代入并递进,而不是长久停在“马小”同学僵直的笑容上过长时间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开