生命残忍

梦中的浮士德

其实我的状态还不太能看这个剧的。试了几次,还是点开了。

几乎每个人都要靠Prozac捱过生活,甚至找不出早上起床的意义。

对于一个普通人的一生,这样的结局太过残忍了。在决定好了一切,甚至留下了给发现自己尸体的人一封信后,又收回了扳动的扳机,任自己歇斯底里。

何况是对于一个脾气暴躁,早就冷眼看透人生,忍受着父亲的自杀的人呢?

但是,她又常常把一些depression的人救回来,她又受不了别人“害怕”,又不能忍受那些过度的单纯善良,她常常一句话来道破这个世界上大家都知道却只想让自己舒坦一点的谎言。所以她那么不受待见。如果我的生活中有这么一个人,我会喜欢她吗?不会,显然我会避之不及,但是现在我知道她的痛苦了。

就是用评判来掩饰自己的懦弱,用冷漠掩饰自己的刻意,用愤怒和攻击来掩饰自己的不安和焦虑。怎么说,这一点,我也难逃于此。

许多人觉得,有一栋面朝大海的房子,院子里种上花草,有一条狗,无人打扰,度过余生,简直是最惬意的一生了。然而看到最后,两个高傲而苍老的灵魂,不得不听着对方的心跳,来告诉对方你还活着。也不知道活着为了什么。

许多人说家庭和爱是一个人避不开的羁绊甚至...

其实我的状态还不太能看这个剧的。试了几次,还是点开了。

许多人说家庭和爱是一个人避不开的羁绊甚至是一生的归宿,其实你看,亲情关系就是那么若即若离,经历过巨大的depression之后,我们都不再是一个整体,我们的世界分崩离析,就在世间漂浮,有时候你突然想放松一下自己,一句算了吧恐怕就让一切若即若离的关系灰飞烟灭了。

生命太过残忍,若是早早的看透了这一生,冷峻犀利,自认为正确,你觉得你和所有人一样只是难逃命运的折磨,其实命运只想针对你自己。

没错,我在说我自己。

奥丽芙·基特里奇的更多剧评

推荐奥丽芙·基特里奇的豆列