追龙 追龙 7.5分

香港黑帮怀旧片

蓝桥launcher
看了豆瓣的口碑是国庆档中最好的一部,临时决定去看的。整体影片算及格之作,里面有很多香港黑帮电影常见“九龙城寨”、“话事人”、“xx仔”等“黑话”。但整部影片为了立起跛豪(甄子丹)和雷洛(刘德华)男人情谊,太将正反派圈层化,而缺少了黑帮片中复杂的人物关系,比如:正派人群中出一个反派,反派阵营里也有一个正派。整部片子有很多“黑帮片”梗和程式化的桥段:比如 刘德华救甄子丹,你看过之前的港片一定会猜到在一个镜头是什么。
整部片子如果对香港黑帮电影了解不多,建议去看看,能够感受到早起香港黑帮片的魅力;如果对黑帮片了解很多也建议去看看,毕竟有那个情怀在。如果你涉猎过一些,但还没到痴迷的程度,可以不用花钱看,可以把先前的香港黑帮片找出来看看,比如《雷洛传》系列,《黑社会》系列。再就是如果国内有电影分级应该会是R级片(17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看),今天观影有家长带儿童来看的,真是替这些父母捏把汗,为什么看电影不提前做做功课,电影有枪爆手指,吸毒,激烈打斗等场面,儿童能看么??

2个电影院看片花絮:

2个电影院看片花絮:
1、电影还没出完演职人员表,影院就打开了灯,观众陆续离场,《追龙》彩蛋还算出的快的,结果我还没看完彩蛋,影院就关掉了电影!
2、今天观影距离结束还有15分钟左右,电影院突然断电,屏幕黑了,电影快退了到了20分钟左右,有大约4-5个直接离场了,有个小孩大喊三声:退票 退票 退票。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列