My soul ought to rise in heaven years, For the year when Jordan’s roll.

少年不再年少
提示:这篇影评可能有剧透
为奴12年,一位小提琴家被白人骗上贼船,从New York freeman变成slaves,life’s a struggle,死比活着容易的多,从刚开始的毫不妥协,不吃不喝,面对鞭刑,我还是freeman,这不是live,而是survive,不是生活而是生存,要起义的三个人一个自杀了,一个被解救了,剩他一个苟活挣扎着,自大狂妄的奴隶主和不对付的,锋芒毕露的奴隶,必然会产生不可调解的冲突。阶级的大帽子一扣,你比我厉害?你是工程师还是奴隶?反抗,对奴隶主大打出手,这下摊上事了,好悬没被吊死,被主救下,赶紧送走,走上了更凄惨的生活。面对现实的打击洗礼,慢慢的他学会了收敛,奴隶主买你就是为了干活,你的其他十八般武艺只会引来主的嫉妒,从而惹火上身,人性的贪婪嫉妒写在了每一个细节上,他托付监工去送信,没成想被出卖,那怎么办啊?这个时候他只能保自己,不能说他自私,毕竟是自己先被卖的。很多时候看到的是他眼神中的无助,迷茫,麻木。他面对着死亡,面对着鞭刑,面对着奴隶主之间的发怒而摧残奴隶,而他只有能活着出去才能改变这一切,那个加拿大人履行了他的承诺,那一抱,是12年噩梦的终结。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为奴十二年的更多影评

推荐为奴十二年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开