我怀念我的旧时光

梵高姑娘!
今天天气非常冷了,秋风太凉,我还穿个露腿的背带裤去看了这部电影。我本以为就是一部很大鹏风格的、简单的小喜剧。没想到,我看的热血沸腾,手心冒汗。我看到那么多熟悉的乐手、乐队,我开心、激动跟同伴分享,这电影一下把我拉回到大学时光,那段热爱摇滚的时光。那时候的我会去坐一夜的火车到北京看迷笛音乐节的,奔到上海MAO看喜欢的乐队的现场,我的微博和电台收藏的全是乐手、乐队,我的歌单也许大学舍友们都未必听的喜欢。那段时光里,还有我交往了两年的玩乐队的前男友。尽管我和他现在都分别结婚了,他仍然玩他的朋克乐队,我继续在我的体制内上班。但是,我想,总会有那么一刻,我们会想起对方,怀念那段热血、青春的时光吧。爱音乐的人,简单、纯粹。爱摇滚的人,可能是会更加直接、粗暴一点吧。朋友们得知我会听摇滚人也会有点小惊讶,觉得我平时的穿搭都很小清新、小文艺,没想到会听摇滚,听民谣,听李志,可能穿衣只是为了美,音乐才是要从心吧。上班是很忙,但是仍然想着一定要再去迷笛,最好带上我老公,或者跟上一群闺蜜,不求在睡帐篷、pogo、玩死强,毕竟怕身子吃不消,但是现场的氛围还是总让我魂牵梦绕的。
      抛开这个电影的技巧、环节、节奏,我感谢我在忙于奔波、奋斗的这么一个状态下,看了这部电影,有一种内心的叛逆小火苗被点燃了的感觉。所以我主观的给电影打5星,力荐!
      摇滚不死,音乐不止!我想,如果有机会的话,我前男友的巡演,我可以去现场看看,毕竟当年在一起时候还很年轻,技巧肯定现在更成熟,设备、琴,肯定现在更棒。想看到对方更好的现况。感恩年轻的时候没错过,感恩自己现在仍心存善念,大步向前。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列