空天猎 空天猎 5.1分

向前跑,带着赤子的骄傲

向暖
2017-10-03 22:51:35
和女儿一起去看的《空天猎》。
不知道小妞看懂了没有,走出影院,我问她,“你觉得刚才的电影好看吗?”她说:“很帅”。我问她:“谁很帅,是电影里的哪个人吗?”她说:“这个电影很帅。”
我回味一下,觉得女儿说得有道理,这部影片的确很帅。

首先,人物很帅。

吴迪的帅在于他身上有一股憨劲,无论是对专业对爱情还是对朋友,他都有一股很执着的憨劲儿。看到恋人时,他说那个十八岁的自己被激活了,他看人的眼神那么清纯,话语也傻傻的。对于在异国遇险的挚友,他万分牵挂,却又要控制个人情绪,想尽一切办法营救,有股执着劲儿。当然,驾驶战机与敌交战的那一段的帅自然更不在话下了。他守护友情、守护爱情,守护家国的情怀都透着一股帅气。

和女儿一起去看的《空天猎》。
我回味一下,觉得女儿说得有道理,这部影片的确很帅。

首先,人物很帅。

浩辰这个人物的帅,在于他展示了一个人特别真实的样子。虽然他也是一个出色的军人,但是第一次面对真正的生死较量,他内心也是充满恐惧的。浩辰把恐惧展现得特别的真。虽然恐惧,但是他努力克服,慢慢地自救救人,在关键时刻,提醒大家配合营救,并加入了战斗,最终大家成功脱险。我想,一个真正的勇士,并不是没有恐惧,而在于他能直面脆弱与恐惧,战胜脆弱与恐惧,那才是真勇敢。
凌伟峰有几个镜头特别帅,一次是他示范驾驶的时候,迅猛、冷静,真的有实力真的帅;还有一次是在片尾,他承认并不是每个人都能做到像吴迪那样,带着幽默感自嘲,让这个人物显得更加饱满和可爱。
亚莉的帅,更多的在于聪明、自信、果敢,另外的几个战士,也各有各的帅。

其次,武器装备、空战场景很帅。
我的军事知识有限,看完影片回来忍不住查了一下片中都有哪些装备,发现歼11B、歼10B、运20、空警500等先进装备悉数登场,怪不得观影的时候后面的男生时常发出一两声赞叹。
《空天猎》的空战场景可以用惊心动魄来形容,突防突击、空降作战、夜间空战都有体现,场面之精彩令人震撼。观影过程中女儿几次抓住我的手,小手心里汗津津的,可见是真的被场面打动,紧张起来了。

再次,演员的表演很帅。
说到演员,本片阵容强大,先不论吴秀波、王学圻等人的加盟,我觉得几张新面孔的表演也各有令人惊艳之处。
尤其是,我觉得范冰冰特别帅。

对范冰冰我是有个路转粉的过程的。原先只觉得她是个明星,但她用这些年的演艺经历告诉我们她是在用心做演员。在演艺之路上,她一直在尝试挑战不同的角色,有女皇,有村妇,这次她扮演了一个帅气的女军人。亚莉身上的那股源自实力的自信、那股爽快果敢,那股韧劲儿,那种胆量,跟范冰冰很像,这些年,这姑娘一路走来,摸爬滚打,从不服输,越努力越幸运,人也越来越自信、越来越坚韧了。
没有十全十美的影片,对李晨而言,第一次做导演,影片或许还有很多笨拙之处,本片并非尽善尽美,却非常值得一看。
无论是影片中的人物,还是现实中的演员,都如主题曲《追梦赤子心》中唱的那样,大家都在向前跑。那么,愿大家一直向前跑,带着赤子的骄傲。
也希望主旋律影片越拍越好。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列