空天猎 空天猎 5.0分

有你才是无敌

睡谷百合
人类对于蓝天的渴望,是铭刻在血脉之中的。一直以来,国内还真的没出过关于空军的电影,最近的军事类电影其实还是有一些,可是讲空军的这真是第一部。所以决定去看看,主要是看了前期预告片,看到了无数战机,满心只有一个想法“这装备真是好上天了啊”。
   影片开始了,浓烈的黑烟伴随着引擎的轰鸣声疾驰而过,一架破损严重的战机沐浴着夕阳的余光,向着前方的雪域高山飞去,那摇摇欲坠的样子,好像在下一个瞬间,这架严重创伤的战机就要坠落在雪山之上。
    李晨饰演的主角吴迪一开始就将侵犯我国空域的他国战机给赶跑了。几个手起杆落,和僚机的嬉笑配合,一次剑拔弩张的军事危机就被吴迪解决了。
    这部电影是李晨执导的第一部电影,就客观角度而言,确实有不足。可是这些却不能掩盖这部电影的诚意和真挚。我记得电影里的一个细节,李晨在想加入霸天虎精英部队时自我介绍说他是四种气象飞行员,这个小小的细节能让人感觉到李晨所饰演的这个角色非常之厉害。
    我觉得李晨是有军人情怀的,他第一个为大众所熟悉的角色就是士兵突击里的吴哲,那时候的他所饰演的还是一个文质彬彬的小兵,而现在他已经独担大纲,撑起了一部军事电影。我一向不怎么认真看片头,可是我晃眼瞟过两次,就在编剧和导演这两栏里看到了他的名字。可以说,李晨为了这部电影还是付出了很大心血的。
    也是通过了这一部电影,我才知道了我们现在的空军装备有多么牛逼,我们的空军有多么厉害,从2001年到现在,从09年的大阅兵,到15年抗日战争胜利大阅兵,都有空军部队华丽出场的身影。在这些华丽转机的背后,是无数个空军的汗水和鲜血堆砌起来的震撼。
    影片中,除了李晨之外,范冰冰饰演的亚莉的角色设定也很讨喜,率性大气的女飞行员形象被范冰冰完美诠释了。她在电影中的造型非常吸睛,利落短发,凌厉的眉峰,精致的红唇,再套上修身的皮夹克,真的很漂亮。
特别是范冰冰最开始操纵飞机救人那段戏,更是把这种帅气放大无数倍,这部电影选择范冰冰来拍还是很好的,又养眼又符合人设。
    这部电影总的来说,并没有宣传个人英雄主义,而是更多描述中国空军各个部门之间的战斗配合,比如说李晨和范冰冰,一个去炸导弹井,一个去营救。反而通过了这样的角度,更能感受到中国空军的强大,也能感受到现实之中的中国空军有无数个像吴迪和亚莉一样的中国军人在保卫着我们。
    很多人说现在的中国很无敌,可是真是因为有无数个“吴迪”在保护祖国,我们才有现在的宁静。我们才能在大阅兵上看到空军部队如此精彩的展示,不只是我们受到了震撼,也让无数海外国家有了忌惮,中国的影响力也更加强大。
    有你才是无敌,无数的你们酿造了这份无敌。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列