找不到中文字幕,看下故事梗概吧

NOOKR

《湿濡的女人》(台译:野风湿身的女人)是塩田明彦为「Roman Porno Reboot」五部中之一部。有朋友不明白为何开场时女主角汐里(间宫夕贵饰)要骑单车冲到海里,一般而言,这些不明不白突然插入的场口,多数是致敬画面,这个亦不例外,明显是致敬神代辰巳《湿濡的恋人》(1973)最后一场戏:男女角骑着单车滑进海里。不过,在这里,致敬不致敬倒先不谈,这部影片带来的愉悦(并其后引伸出来的失落与哀伤),大抵与致敬无关。

有关的是,由间宫夕贵饰演的汐里从水里上来后,在男主角高介(永冈佑饰)面前,毫不在意的脱去上衣,把衣扭干,并对高介说,我今天晚上无处容身,要到你那边去睡。

如此,汐里与高介的角力就此展开。

高介是一剧作家,到原野去生活原为离开城市、离开女性,重整思绪。为着这「崇高」和「精神」上的目的,他拒绝了汐里,并出言辱骂她为狗。在此,汐里就已经整装待发,带着冲浪男孩到高介野地上的小屋做爱,在别处做爱时打电话给高介挑引他的欲望,然后丢下一句:你现在是否很想与我做爱呢?但你别跟我做爱,你做了就输了。

如此,汐里与高介的角力就此展开。

这里看似是那些什么低手的男女性之战,但其实,就在汐里在开场冲到海里的一刻,在她回到岸上高介拒绝她的一刻,结局就已经命定了,相信也不难猜出来。高介没有可能不泄出自身的欲望,不在于汐里不断的挑逗,而在于她在挑逗后肆意的拒绝。

重要的一场是这样的:有一天高介剧团的女伙伴到野地去找高介,并带着一位年轻女助手和另外四位新进的男演员。他们排练演出的部分就先跳过了,重点在于到晚上,对高介一向有意的女伙伴爬到高介的床上,就直接做爱起来。高傲的高介无可无不可的让女伙伴拨弄,就在女上男下的摇曳时,全裸的汐里慢条斯理的走到高介的小屋中、做爱的床前,然后自行的坐在女伙伴的身后,抚摸和亲吻她的身体。女伙伴叫声越来越激烈,从而得知她越来越兴奋。后来汐里爬到女伙伴的身体,俯身向女伙伴替她口交。一个膝跪的姿势正好是「老汉推车」的体位,高介的欲望立刻喷发的要从后插入。其实在这一刻,高介已经一败涂地,但汐里没有让他进入,塩田明彦没有让汐里让他进入,汐里脚往后一伸把高介踢开。高介连翻尝试,汐里也一一踢开,而女伙伴的叫声也越叫越烈。最后高介无奈地,离开他自己的小屋到屋外去。

当然,这段拒绝的戏码还未完结。高介在这个欲望喷发的时刻,就看到屋外双手掩耳以抵抗呻吟叫声的女助手。高介为了泄欲,就向女助手埋手,因他知道女助手一向倾慕他,不会拒绝他。精彩的戏码即将要上演。就在高介解开女助手的衣衫时,屋内的叫嚣声停止了。汐里围着一衣毛毡走出来,走到新进演员所住的营地,把他们拉到轿车前,一个接一个的带他们进车,翻天覆地的做爱。高介目睹这一切,就在汐里与演员在车子里「车震」时,他也在外边野地抽插,一边抽插,一边却盯着摇晃的车子。观众可想而知,就算是与女助手做爱了,高介的欲望依然无法满足,因为他的终极欲望对象并不在他身下,而是在车子里与其他人做爱的汐里。

结局是否高介无法亲近他终极的欲望对象呢?也不是。在这场转折戏后,高介终于与汐里独处于小屋野地,然后他们奋发地做爱,从早到晚,仿佛是对观众说,欲望对等的形式出现了,双双到达高点的时刻到了。若是这样,《湿濡的女人》不过是另一套引动男性情欲的pink罢了。但是,汐里最后的底牌出现了。在他们一整天做爱后,天亮之时,高介醒了,但发现汐里不在,他到小屋野地寻找,只发现一张木椅,椅上刻着字:现在谁才是狗呢?观众此刻忽然记起,在昨夜晚上做爱之时,导演给予高介一个特写,就在男上女下高介在快速蠕动之时,那种振动,一如狗。如此,高介明了,他发现了终极的欲望对象,好像是同步了,最后却发现同步不过扮装,结果是终极的失去,并且永远的失去。这样,观众如我确确实实的感受到一阵哀伤,一阵「抵你死」的哀伤,而塩田明彦则放着一个低角度镜头,拍着高介有点泪汪汪的眼睛,然后听他狗吠了几听。如此落幕,如此落寞。

原文链接 http://www.cinezen.hk/?p=6962

湿濡的女人的更多影评

推荐湿濡的女人的豆列