观影—《看不见的客人》

琉璃血之猫
这部电影是和朋友一起去电影院看的,第一次看西班牙电影,感觉非常惊艳,目前网上已经有资源了,推荐大家去看看~~
这是一部悬疑片,完成度非常高,各方面都堪称高水准,剧情逻辑严密,细节铺垫到位,对同一事件的多种展开方式,非常有趣,感觉有点像《毒巧克力命案》,真是非常喜欢~~~节奏也很棒,摄影剪辑也很不错,有几个镜头很喜欢,比如父亲找男主对持扔打火机接沉车的镜头,真是超级喜欢,还有通过房门的窥视镜看外面的镜头……都很不错。色调也很舒服,电影中的风景也很漂亮。演员演技没话说,两位主演的对手戏真是精彩,人物性格的转换的非常自然,音乐也很喜欢,算是今年看过最好的悬疑电影,尤其是在电影院观看感觉更爽,其中车祸镜头在电影院看的时候是非常爽快的,在网络电视上看感觉就没有这么震撼了,音乐也是同样,音乐随着人物心理和故事发展一步步高昂,又在适合的时候戛然而止,只留下余音在耳边回荡,感觉真是棒极了~~~

以下涉及剧透,请谨慎观看

以下涉及剧透,请谨慎观看

律师第一次出示现场照片的时候用手遮挡了镜子,有人对此疑问,为啥故意留下破绽,都已经ps了个人上去,镜子里也p一个很难么?我个人认为是为了后期逼供,在主角看到照片认为自己高枕无忧的时候,突然告诉他照片是假的,对人的心理是种沉重的打击,可以更好的突破主角的心理防线,而且主角其实挺固执的,律师强调当天母亲不在场,男主也不管,这时与其浪费时间解释照片是假的,还不如直接给他看照片是假的直接证据。
这里我回答一下有很多人询问,定时短信的问题,我个人认为是劳拉为了制造两人的联系而发送的,前面电影有提到两人之间是通过预付电话卡联系的,也就是说他们的手机里是完全查不到两人的关系的,通过这条短信,他们就有了联系。当时劳拉说了一句“酒店房间是用你的名字订的”,也就是说如果主角不同意劳拉的自首计划,劳拉就会自己去自首,并通过短信和酒店房间等证据,拉男主下水,之所以要发送定时短信是怕男主阻止自己。这里有提到主角小心谨慎没有让人发现自己来酒店,劳拉可以马上出房门大喊,让人目击主角和自己在一起,再加上短信、酒店名字、照片等证据,男主就跑不掉了。
有人觉得劳拉随便遇上个老人就是死者的父亲这一点很巧合,但其实前文铺垫的很好,父亲曾说过这里很偏僻,是来这里养老的,主角使用导航的时候路也是指向另一个方向,主角是走的是一条人少的通往机场的捷径,而遇上的目击司机正好是机场工作人员,所以才会知道这条路,因此电影本身的逻辑还是很通畅的。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列