驴得水 驴得水 8.3分

千万不要考验人性,它经不起一点考验

哈哈阳光正好

看驴得水看到怀疑人生,美国资助人最后那句话真操蛋,incredible china ,不可思议的中国,所以又在黑中国人吗?应该是incredible human being 。这是人性,和国界没有关系。不少人又看高潮了,开始借电影批判现状了。人性的丑恶是在任何时间任何地点都在发生的。

里面的每个人都是现实世界中人性的代表,每个情节又演绎了很多的人性本质,比如,魁山的那句“你凭什么用你的价值观来绑架我的利益”。比如,一个谎要用无数个谎圆下去,还有很多人分析了社会阶层blablabla。利益面前就不要谈人性,人性本来就时而善时而恶,看你在一生中遇到的是怎样的价值观。有的人因为钱,有的人因为情,有的人因为不堪一击的自尊。

讲真,我是真的不能理解一曼,很多人觉得她纯真自由美好,所以这就是她可以随便践踏别人感情的通行证了吗?在之前,魁山还浪漫的幻想着和她的生活,她转脸就和铜匠上床,在被铜匠老婆追着打的时候,铜匠一直护着她,转脸她就把铜匠的自尊和人格踩在了地下。所以,两个人的性情大变,丑恶嘴脸的暴露和一曼有着不可分割的联系。当然,这些邪恶基因一直存在在他们的人性当中,一曼只是一个导火索。所以,千万不要考验人性,人性根本经不起考验。就像铁男被一枪打掉了尊严一样。

不要讨论什么女权男权,在感情世界,无论男女,欺骗感情来达到自己的目的都是可耻的,要找炮友请明说,太多人容易掉进感情的漩涡里。

再说说铜匠,本来在自己的世界里活的非常好,和一曼上床之后,体会到了不一样的感觉,在学校里体会到了不一样的生活之后,就不想再回到以前了,还想着去美国,这算不算某种程度上的进化!我觉得铜匠这种追求并不可耻,也是人性。

一曼被剪头发的时候回忆的场景,大家一起加油打气,是没钱的时候,没钱的时候想着的只有理想,有钱之后,就只想着利益了,这一点魁山尤为明显。

还有一点很不理解的是为什么一曼房间里都是美国电影画报,所以她是美国精神的象征吗?不是很懂。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列