世间再无沈星移

mammon
据说开始怀念过去是中年的标志。
        作为追《权力的游戏》的80后中年人,几乎都不看国产剧,关注腾讯大家的微信号,吴聘正红的时候闫红写过吴聘暖男和沈星移霸道总裁的人设的流行度问题,写得很有趣,然依然无感。
        偶尔看到b站的沈星移亲猪头的片段,觉得挺有意思,最近被工作和考试赶得烦躁,就看一阵子书,追一段cut,追了几天,就被沈星移戳中了。
        抛开剧本的崩坏,陈晓演得真好,“中年人演出了少年感”,对,戳中我的就是那清爽坦荡的少年感。
        现在流行用油腻形容人,中年尤是。身边的人都在谈论什么?是我买途观你买凯迪拉克的攀比,是你买的小区又涨了,我首付买了学区房咱俩谁更赚的连绵不休,是小学生运动会给孩子装备35块钱的回力回头看见别家买的几百块的暇步士的暗自不甘,还有,挺着二胎孕肚犹如挺着全世界的幸福的鄙视链。谈论的都是膏脂的东西。能不油腻么。
        与金钱混杂的情感算计和利...
据说开始怀念过去是中年的标志。
        与金钱混杂的情感算计和利益得失。出轨和暧昧,撩与被撩,吃饭的人均耗费,开房的价格档次,付出与得到的配比,暗自纠结却装得若无其事。还冠之以人性之名。那些心动,那些坚定,那些直接的吸引,那些坦坦荡荡的表白,那些爱和做爱,那些纯良干净的少年们(少女们)都去哪儿了。
        我们一步步走来,掉过的那些水坑,被撕裂的那些血肉,深夜里的痛哭,于是我们都掩掉最柔软的心,竖起耳朵,保持警醒,一刻也不敢松懈,我们走出去升级打怪与人争夺利益,计较锱铢,争先恐后,吵扰不休。身上负载得越来越多,卸也卸不下,抬脚都觉得艰难。
        曾经的一个少年,他讲给我的,有一天跟同学偷跑出去看球赛,清晨回来,路两旁种的都是合欢,合欢花开得正红,被风吹过,落了一地。晨风清冽,他们恣意走在那条路上,觉得真是美得不得了。他说,我那时就下定决心,以后娶最爱的人一定要在合欢花开的这个时节,在这条路上。
        沈星移站在花树下的沉醉和自得,如此美妙。曾经花树下的少年也长成了中年人,沉醉在他的房子和车子里了。
        再也找不到了。
        Ps:因为沈星移从此对陈晓路人转粉。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列