英伦对决 英伦对决 7.2分

成龙转型之作

Michael

这部片子是近几年成龙大哥最值得肯定的电影,在这部电影中大哥的转型是成功的,严肃,可塑性强的角色,大哥贡献了不错的演技。但是还是需要有改进的部分

一:这种表演风格让我联想到了丹泽尔华盛顿在怒火救援,神秘人等经典动作影片的表演风格,但是不得不说,该片在情节设定上缺乏关联,导致布里斯南和成龙的两条线重叠度很低,有种可有可无的感觉,丹泽尔的影片中即使有多线叙事,但是主线肯定是丹泽尔,到了多线汇合的部分,丹泽尔就有一种一夫当关的感觉,这是这部影片欠缺的,但是必须要肯定一下布里斯南的这条政治惊悚线,抽丝剥茧似的真相揭露还是相当不错的,只是可惜和成龙的线没有共鸣好。

二:前面与女儿的父女线铺垫太少,父女情需要让观众切身体会到,才能引起观众和主角的共鸣,这个角色之后为什么会这样做,观众才能理解,进而支持。不能一开始就直接炸掉女儿,后面父亲角色的塑造起来就有困难了,在观众眼里,成龙只不过是一个发疯的恐怖份子父亲,而不是一个失去女儿寻求真相的父亲。

总结下来,这是我观影下来的感受,但是我还是支持本片的,大哥真的需要转型,而这部电影确实是一个非常好的开端。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开