爱在暹罗 爱在暹罗 8.3分

爱一直都在,不管谁谁都在付出爱

狮子

在这个电影的每一个角色都有各自的生活方式。

Tong的妈妈,在Tong姐姐失踪之后,她担起整个家庭的重担,丈夫颓废,儿子还小,如果不是她的忍辱负重,这个家庭可能早就支离破碎,她虽然是Tong和Mew不能在一起的重要原因,但是我却并不讨厌她,相反她对她的家庭付出太多了,她太爱她的家庭、她的家人,所以她不能让她的家庭再受一点点打击,她要用她的方式保护他的家庭,最后她也明白了Tong的幸福才是她想看的,即使他的幸福不是主流,也同意了Tong的意愿。

Tong的爸爸虽然大部分时间在颓废,但是他对家的爱一直不变,尽管这份爱一直沉浸在后悔和愧疚之中。我个人认为其实Tong的爸爸知道回来的不是Tong的姐姐,只是他也想改变了,而这个“女儿”的出现,给了他情感的释放的契机。

Mew的奶奶给了Mew一个很好的教育,这不只是知识,更多是对爱情观的建立。Mew奶奶的戏份并不多,但对Mew的影响却很深远。她真的很慈祥,让我想起我的奶奶,很暖心。

在这个电影的每一个角色都有各自的生活方式。

Mew和Tong的结局其实在之前就有很多伏笔,我记得Mew说了一段台词“Tong你说,如果我们很爱很爱一个人,我们能受得了吗?如果有一天...我们要失去他,离别...也许是生命的一部分。你说有可能吗?爱一个人却不担心失去他。”Tong最后的选择其实也是印证了这句话,他没有选择放弃,因为他还在爱,我也相信,两个人相爱,在一起并不是第一选择,让对方幸福才是第一选择,即使这个选择可能让自己心痛。这也是Tong最后的选择,他想让他的妈妈幸福,想让Mew不再纠结,想让自己过回平常。

我是一个男生,但这个电影让我几度泪目。Tong的妈妈,是我的第一个泪奔的点,她的一切都是普通母亲会做的一切,但是她承受却是一般人不能承受的。Tong和Mew的圣诞节见面是我第二个泪点,Mew每次唱歌的时候,对Tong的眼神,那是绝对是充满了爱的,是纯洁的,却又炽热的爱 。之后Tong送给Mew鼻子是时候,经典的台词“Mew,我不能和你在一起,但这不代表我不爱你了。”看到这儿的时候我在寝室,我直接暂停了视频,放声大哭,寝室的室友都被我吓到了,因为我觉得这两个人经历太多了,失去太多了,如果不能拥有彼此,那就太令人心痛了。Mew回去了之后,把鼻子放上去,但并不合适,我再一次哭了,也许是的,他们不合适,是整个社会环境让他们不适合,又或许是双方的家庭让他们不适合。但是如果他们不合适,又有谁合适呢?但让我稍微高兴有些的,起码相爱,有爱就有奇迹。

每一个人都是在生活,爱也一直都在。

爱在暹罗的更多影评

推荐爱在暹罗的豆列