开心麻花的成功岂是偶然

影王

喜欢电影的朋友请关注本人公众号“不观影不舒服斯基”

开心麻花为什么会成功,这是一个看似简单实则深奥的问题,好吧,或许我可以给你们答案,首先这个团队真的很善于发现和挖掘人才,最重要的是,他懂得把每一个人放到最适合他的位置上去,所以并不是说沈腾在喜剧上成就高就一定把他放在主角的位置上。而沈腾也甘愿做一名配角,虽然是配角,但卷帘门副掌门的身份和上山后的剧情却将整部影片推向了高潮。这样一个没有私心互助互利的团队,这种非同一般的凝聚力,又如何会不成功呢?其次,他们会抓住观众的反应,认真的打磨剧本,如果剧本尚未成熟,他们绝对不会将其投入市场,这就是为什么每部影片都能被观众认可的重要原因。说白了,开心麻花的作品并不是为了搞笑而搞笑,所有的笑料实际都是在为剧情服务,比如上山后的一些训练是为了艾迪生最后的反败为胜做铺垫,还有送大家下山时沈腾的绝招,在决赛中也用到了,另外情节合理,环环相扣,比如艾迪生为什么会打假拳等等很多细节交代的很清楚,不会让人觉得很突兀!

喜欢电影的朋友请关注本人公众号“不观影不舒服斯基”

其实一部作品能够在有限的时间里让观众会心一笑,又何尝不是一件好事呢,现在的市场上电影鱼龙混杂,商业化严重,如此纯粹的电影可谓凤毛麟角,不是导演骂垃圾群众太多,就是某富二代骂垃圾导演不会拍戏,就认认真真的讲好你的故事,让观众开开心心的去看一个故事,难道不好吗?

话说回来,这部电影不会有太高的分数,因为他的不足也很明显,有一些情节还是多余了,比如尹正的出现,这个就没有什么必要了,再一个就是情节老套,看到开头就能猜到结尾,,即使是有一些笑点也并不是很新颖,比如那个胖子被车撞飞的情节还是老套一些,虽然看了以后还是会笑的前仰后合。在这里也希望这个团队继续努力,期待你们更好的作品。

晒票根

羞羞的铁拳的更多影评