绝密543 绝密543 8.0分

给此片两点意见

悠悠
提示:这篇影评可能有剧透
此片是部很好的作品,但也有两点较大的问题

第一:时间线索不清晰

543成立时间是1958年12月26日的北京,当时应该正在寒冬,可是演员的服装一直是春夏温暖季节的装束,片中数次立功授奖均在冬天,可是服装始终不变,特别是罗鸣新婚之夜,大冬天穿了条裤衩就跑出来了,真是抗冻啊!

另外每到一地执行任务可否字幕旁白交代下时间地点?不然好像总在一个地方,加上永远的春秋装,时间概念混乱

第二:赵盈秋

我能理解的是这个角色是想表现二营的有情有义。但是赵盈秋是个寡妇,怎么可以一直随军?还是执行秘密任务的绝密543部队,肖占武连王大鹏的媳妇都不让见一面,为什么胆敢带一个寡妇随军?二营想帮助赵盈秋有很多方式,但是随军照顾根本是个不可能的存在。这不是有情有义,是无组织无纪律。我认为这个设定很失败。

我很喜欢这部片子,提两点意见,希望能越拍越好!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝密543的更多剧评

推荐绝密543的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开