天龙八部 天龙八部 7.8分

铁汉柔情,真英雄

.naruto
提示:这篇影评可能有剧透

乔峰是我最爱的角色,也是最可怜的角色。虽然是拥有顶尖武艺,却一直活在不明不白之中。他为了丐帮,呕心沥血,却因为自己的血统遭到中原武林的迫害。好不容易遇到真爱啊朱,也因为被康敏欺骗,一掌打死了扮成自己父亲的阿朱。阿朱死后,乔峰的无助与迷茫是最催人泪下的(在草原上思念阿朱的乔峰,看得我热泪盈眶,这才是真正的铁汉柔情)。以为被人陷害成杀死养父母和恩师的畜生,没成想,他们是被自己亲爹杀害,就与乔峰自己杀的没有太大区别了。至此,乔峰总算明白了自己的身上的宿命,总算活明白了。至此,乔峰也就应该领盒饭了。

从胡军版的天龙八部中,非常好的诠释了乔峰是活在不明不白中的角色,把英雄的痛点与柔软铺开给我们看。很感动!真正的英雄就应该是这样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天龙八部的更多剧评

推荐天龙八部的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开