只是想简单聊聊这部《羞羞的铁拳》

我行我素
趁着十一假期看了这部口碑票房双爆棚的开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》,伴随着观众的笑声的观影过程很是开心。毫不夸张的说,可以说是从头笑道尾。
       作为一部喜剧来说,《羞》无疑是极为成功的,这没有什么好讲的。笑点包袱均匀分布电影各个角落,为推进剧情而服务,与剧情衔接恰当,并没有突兀的感觉。这一点应该归功于电影背后开心麻花舞台剧上百场预演积累的经验,导演编剧们可以直接了解观众对于剧情、笑点的反应,这无疑是其他电影都不具备的优势,也成为了开心麻花团队成功的基石。
      剧情方面是男女互换身体、正义战胜邪恶、结局大团圆的老梗、老桥段,但马丽、艾伦的精彩表演使得老树上开了新芽。艾伦1米87的大高个模仿马丽小女人的姿态,相比于换身之前教人忍俊不禁;马丽女神在这部电影里的演技尤其可圈可点,可以说是一人分饰三角,难度可见一斑。马丽在女澡堂色色的表情可以说把女身男心的状态演得入木三分。
      麻花的喜剧一向是笑中带泪的,艾迪生最后苦战吴良时痛苦的哀嚎无疑也牵动了观众的神经,但就如影片的英文名一样——never say die,永不言败。最终,艾迪生的坚持也得到了回报:赢得了金腰带、捕获了女神的芳心、恶势力得到赢得的惩罚,皆大欢喜。电影并不是在给观众讲什么大道理,也没有什么大的野心,仅仅是为了让你开心,面对现实生活的苦难和无奈,至少能让你放肆的笑一场,舒缓一下身上的压力,然后笑着继续面对这些苦难和无奈,never say die!
      最后,想再简单夸夸《羞羞的铁拳》剧组,从《夏洛》大火至今,演员低调踏实,不靠花边新闻、不靠圈内人站台,靠的就是本身过硬的品质和观众们的口口相传赢得了爆炸式的口碑和票房。《羞》的成功无疑告诉了我们,得到观众发自心底的认可,比任何宣传、明星、鲜肉都要管用,观众们的眼睛是雪亮的!
      总之,这是开心麻花诚意满满的良心之作,我是笑着走出影院的,还没看过电影的小伙伴们,你们是来看呢、来看呢还是来看呢?
      观影推荐指数:5星力荐。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列