步履不停 步履不停 8.8分

会来不及

木槿夕
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看了一点就看不下去了,有点沉闷,第二次看却被深深吸引,五星好评,静下心来细细品味。很多事很多人可能让彼此不舒服,却又没办法责怪,娓娓道来生活的细枝末节。琐碎的日常,有父亲对医生的执着,母亲对逝去儿子的念想,贯穿始终,永远道别不了的人和事,是做母亲的会说等你做父亲就会明白的情绪。还有很多一些诉说不了的执念可能造成彼此心中如鲠在喉的刺,偶尔会刺痛。从善良友好方面来说,一些话一些行为绝对不被认同,但可以被原谅,我们都只是人。

所有那些生活中亲人的小矛盾小情绪终究应该被化解被原谅的。但似乎过不去也没有错,这就是生活。过不去也不会怎么样,因为是亲人。

最喜欢影片后半段,直接呼应主题。承诺好的修瓷砖,开车购物,看足球,父亲问出口的新年会回来吧。浓浓的爱,却敌不过步履不停,却来不及。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端