宫崎骏的作品中唯一让我失望的动画

Emilia

画风好看,音乐也行但是剧情真的没有让人觉得有讲完整一个故事。

开头看海洋里面全是垃圾,金鱼姬不幸被玻璃瓶罩住,被男主所救,后来她父亲抢回她来,说自己也曾经是人类,但是现在受不了人类对自然的破坏想毁灭人类,结果想拿来毁灭人类的水被波妞喝了,她就变成人了。

看到这么一个开头,我很期待后面会出现关于波妞父亲过去的故事,以及对人类与环境的相处有更深刻的思考,结果后半段就变成了金鱼姬追求爱情,然后跟男主一起的日常,结局还以一个吻确定金鱼姬失去魔法变回人类为结局……

等等,你妈不是说了只要男人变心波妞就会变成泡沫,这男主才5岁啊,连是不是爱情都未必搞懂了就把女儿送人了?把女儿的命运就全部寄托在爱情上,坑娃呢!两亲家母在角落里讲了啥也没放。

还有这个父亲也是,说了什么要给他考验,没看出来哪里有考验了,严肃老婆婆跟怪老爸二选一跟谁走?而且还一个大浪扑过去把老少一块带走,这是考验??

这个电影给了我一个以为是有深度含意的开头,却拿傻白甜式爱情故事结尾,很多可以丰富内涵的伏笔不圆,实在是可惜,所以说这是我看了觉得最失望的宫崎骏的电影。

结局只到金鱼姬亲吻男主变人类,我估...

结局只到金鱼姬亲吻男主变人类,我估计以后就是个悲剧,所以电影就结束了,因为童话故事里全是以王子公主结婚为结局,毕竟婚姻这种大人的生活太现实残忍了。动画就适可而止得停留在花开得最盛的时候好了。

悬崖上的金鱼姬的更多影评

推荐悬崖上的金鱼姬的豆列