辩护人 辩护人 9.1分

生活中只有一种英雄主义

绿叶摇风
2017-10-03 21:11:43

罗曼罗兰:“生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相后仍热爱生活。”

优秀、伟大的电影,改变了一个国家的电影——《辩护人》

拖了很久,终于看了。想想当时以为这是一部无聊的法制片而放弃,真是没用、幼稚至极。还以为是韩国故造噱头的电影。要知道我当时看了《恐怖直播》与《釜山行》。今夜的我确是被感动至深。

整个电影的色彩大多偏于灰暗色调。特写镜头表现出宋康昊炸裂的演技。剧情合理,转折流畅。导演的煽情功夫做得一流啊,足以看到人热血沸腾。

宋佑硕一位学历不高,一心只为赚钱的律师,后来变成了为正义的辩护人。他明知道后果,却一力承担。他在所有人都认为他疯了、一定失败的时候,他依然坚持。剧透就不细说了。且看看经典台词。

“岩石再坚硬也是死的,鸡蛋再脆弱也是有生命的。石头最终会化为沙土,而鸡蛋孕育的生命总有一天会飞越石头。”这句话两次出现,是不同的意义与象征。虽然你的力量可能不会改变什么,但是做了就是无悔了。

优秀、伟大的电影,改变了一个国家的电影——《辩护人》

我衷心希望我也能为中国,我们的祖国贡献一份力量,我也想通过自己微薄的力量像电影中宋康佑一样,为正义,为法治作出贡献。无论是通过影视还是文学,法律还是政治,我希望大家看完这部电影后,拿出自己的一腔热血,改变这个社会还存在不公平不公正的问题的现状。无论你是否曾经认为黑暗无比的现实,我们也可以通过自己的力量去改变它。

激动了,不知所言,涕零无声。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列