空天猎 空天猎 5.1分

在你之前,我只认识苏27

履风之人
2017-10-03 21:02:40

如果说之前,你问我你认识什么战斗机。

我只能说出苏27,苏33。毛子的传奇战机。著名的“空中手术刀”事件,和惊世的“眼镜蛇”机动动作的主角,就是苏27。

好吧,看军事节目不多的我,还是知道这几个神机的。但是对我们自己国家的飞机,却几乎毫无了解。

看到我们自己国家的战斗机,还是热血沸腾的。男人骨子里对这些飞机导弹爆炸动作之类的,天生的有兴趣吧。

之前没有看过国内空军题材电影,这应该是第一部吧。空军电影真挺难拍的,老美都没拍多少部,李晨感觉很走心了,空军部队真是全方位支持,全系装备倾巢出动。看完电影回来查了之后才知道原来有这么多装备出现了啊。从一开始的歼11花式驱逐美军P3和F15,范冰冰驾驶米8救人,中期用歼11突击萨姆导弹,到最后的歼10C营救华侨和幻影2000大对决,看着都很爽。中间还有运20,空警500,彩虹无人机,加油机和歼20等各种穿插耍帅,外加空降兵团的战斗情节,确实挺带感的。

如果说之前,你问我你认识什么战斗机。

片中的战术细节把控不错,战斗场面确实给力,燃点不少。剧情推进、装备展示和演员表演都总体稳定。歼11b为了规避萨姆防空导弹所展现的眼镜蛇机动简直太帅了,另外歼10低空突防萨姆系统、歼10与幻影大战也不要太燃了,看的我鸡皮疙瘩都起来了!印象最深刻的一句台词~如果不能为了人民而战,那还能为了谁!

李佳航同志的张伟太深入人心,以至于看他当僚机总觉得要坑队友。哈哈。但在片中不乏搞笑,但是非常靠谱的。眼镜蛇动作一开场就出现了,由僚机张伟同志配合李晨完成。帅的一塌糊涂。

王千源的娴熟的操作和动作,空中闪避,躲开一枚导弹追击之后果断吸引另一枚追击吴迪战机的导弹,整个过程一气呵成。

范冰冰的造型很惊艳,黑色皮夹克,精干的短发造型,干脆利索,英姿飒爽,很有军人的感觉。

李晨很努力,看得出来很努力,在解救人质的时候,在对方的空军基地飞机超低空飞行掠过,震碎那些窗玻璃的时候,太帅了。飞机就像一个银色的魅影一样。我心里不由自主蹦出来两个字:好美。还有超低空飞行穿越山谷,高潮的部分从云中突然出现撞裂了敌方王牌飞行员的飞机的那个片段,太燃了,直接撞碎。

情节算流畅紧凑,故事从开始,发展到结束,完成度不错,是一个结结实实的故事。大黑牛和冰冰的感情戏有穿插其中,但是很少,很自觉地没有让感情戏抢戏,这个节奏是我喜欢的,看这种片子的时候,请你给你一队战机,高难度动作,惊险刺激的任务来塞满我,而不是喧宾夺主的感情戏,这点处理是很到位的。汉斯季默的配乐果然是大师水准。

空军题材的国产片在华语影坛以前基本没人认真拍过,或者也没有条件拍, 就像前年看《战狼1》,觉得很震撼,原来中国人也可以拍军事片啊,《空天猎》一样,国内导演原来也能拍空战啊。

很多先在外国大片才能看到的空战镜头,终于在国产电影里看到,虽然和好莱坞比是还差不少,但至少是个突破。几位配角很有亮点,故事线流畅,李晨和范的表现都在水准线上,它能做到让我看完电影之后来专门查一些我们国家的战机,从这个角度来说,已经算成功了。在你之前,我只认识苏27,现在我觉得我们的歼20,真帅。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列