无心法师 无心法师 8.3分

顾大人,你抢主角光环了

四月
2017-10-03 20:35:40

看完后,最不舍的不是无心,月牙,岳绮罗或是帅气的张显宗,而是顾大人。 也许是因为楚乔传的原因,里面的宇文怀留下了深刻的印象。当第一集,顾大人骑着马穿着军装在雨中疾驰,并把无心撞下了山崖后,就本能的觉得他有可能适合坏人,而且有可能只是个配角,谁知随着剧情的延伸,越来越喜欢这个亦正亦邪,卖的了萌耍的了宝的顾大人了。 顾大人,讲义气,提拔张显宗,教他如何在乱世中生存;他重情谊,当兵回来后,第一件事就是娶儿时的青梅竹马,即使多年后在相遇,他已落魄,她已是寡妇,依然对她,一心一意;他心善,再次仕途得意时,为无心与月牙举办婚礼,什么都用最好的,最贵的,只因一个是他兄弟,另一个是他妹子。;他重承诺,即便月牙已去世,依旧为她买来最喜欢的耳环。

初识,他向尚不了解的无心月牙许诺,以后跟他吃香的喝辣的;情深处,在婚宴上,告诉所有人,无心与月牙是他最亲的人,他有什么就给他们什么;曲散时,他答应月牙会好好照顾无心,他有口稀的,给无心口干的。最后,月牙有了,无心失忆了,只留顾大人一个人带着所有人的回忆活着。

这部剧,不单单有吸引人的不老不死,灵魂不灭,更多的是简简单

这部剧,不单单有吸引人的不老不死,灵魂不灭,更多的是简简单单的爱情,有两情相悦的,有求而不得的,也有只求陪伴左右的,还有就是兄弟情谊。

《贝加尔湖畔》,前奏中低低的开门声,就像是一种回忆,也像是一段开始,一次告别。

忘不了,月牙临终对无心说“我和你还没过够呢”

忘不了,岳绮罗,在无心火化张显宗时,那句“张显宗,我牙疼”

更忘不了,多年后街头追无心背影时,顾大人的声声“无心,无心~~”。

无心法师的更多剧评

推荐无心法师的豆列