为什么沈志泽会爱上许诺而不是余曼妮?

小小

这个电视剧bug很多,认真挑的话几乎每集都有,但是本着娱乐的心情我还是全都看完了。不想讨论故事情节有多么地狗血,就想说说许诺和余曼妮。

许诺有能力这是公认的,所以哪怕因为她的失误兰真配方被丢了,赵天成也不舍得开她,只是降了她的工资,让她做牛做马了三年。也是这三年,兰真迅速发展,市场份额超过了迪欧,还把迪欧和兰真都想签约的徐飞飞从余曼妮手下抢了过来。这件事触动沈志泽不惜重金把许诺从兰真那挖过来。许诺到迪欧后,每次打战都能打个漂亮战。用沈的话说,每次余的地雷都能轻易地被许识破并成功瓦解,而许的潜力也一次次被激发,许的个人能力得到一步步提高。业务能力方面,许远远地超过了余。

在对待感情方面,余用十年的时光始终如一地爱着沈,很深情。她也心甘情愿,但同时她也一步步在紧逼沈,而且不但自己逼,她爸妈包括沈的妈妈也逼。而不管谁的逼迫,都让沈透不过气来。许诺在发现自己爱上了沈以后,直接地跟沈表白,但是没有过多地把时间花在如何讨好沈上,而是思考如何解决公司遇到的问题,而这其实也是在帮沈。也就是说,许一方面业务能力远超余,另一方面虽然也爱着沈却也不像余那样对沈般讨好,也许这也是最终沈爱上她并对她欲罢不能甚至为了她可以放弃他自己迪欧所有股份的原因吧。

一个女人,先有自己的价值,不管多么爱一个男人,也不会把所有心思都用在这个男人身上,而是先做好自己,这样反而更能吸引男人,让男人欣赏也让男人爱慕吧。

最后放一张觉得最大的bug,"请教"应该是对别人的尊称吧,用在自己的时候就不适合了吧,比如这句话就应该改成" 有什么不懂的再来问我"才更对吧?

职场是个技术活的更多剧评

推荐职场是个技术活的豆列