我缺他们所拥有的梦想以及为了梦想所做的努力

宁萌欣酸

最初想看这部电影只是因为娜扎,看电影海报她的扮相又帅又美;然而豆瓣评分的确低,但是之后看了题材和部分好评还是决定去看。果然没有让我失望。 笑点比较杂且我笑点比较高,所以说不出具体的笑点,但是全程都是有笑点的,而且有几次的确让我笑出声。泪点很明确:大吉他被砸,出租车上听到《都选C》,最后演唱会大合唱,甚至于最后片尾所谓的彩蛋都让我泪目。

程宫在出租车上听到《都选C》跑下来看,原来是摩托车队从集安宣传到了北京,在车流中看他们穿梭驶过,放着燃炸的歌,车后彩旗上还有演唱会宣语。那一刻莫名泪目,别人都没放弃,自己更不能放弃。

最后演唱会承包了大部分泪点,从唱开始就没停,大家冲破铁门进来,以及最后程宫演唱那一首《不再犹豫》,灯光一打,台下半个摇滚圈都在为他伴奏,还有beyond 两个成员现身,看到所有人在为同一个梦想努力的那种激情澎湃,感动的不行,简直燃炸。

最后介绍电影里面就算一个个很小的角色也是各个乐队的,一个个乐队名闪过也让我泪目,虽然有些乐队从未听说,但是仿佛看到了他们共同为了梦想努力的样子。

人总该是有梦想的吧。可是活到现在...

人总该是有梦想的吧。可是活到现在总感觉少了梦想,多了些现实。而情怀,大概还是有的吧。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列