空天猎 空天猎 5.0分

我写的影评不多,普通人

Xiao…

之前有一些我喜欢的电影被骂的时候,我觉得很难过,但也没难过到会废大劲写一篇影评的程度,当然也是因为没看那么多长评,今天看了热度比较大的几篇觉得很可笑,漏洞很多,逻辑无脑,更可笑的是,下面的人全都高潮了。

先晒几张照片证明我确实看了。首先,我先说说那些影评的槽点吧,咱们一个个来。

1.先来谈谈特效的问题,这个问题其实很简单,有很多影评对这部电影的特效还是给予的肯定的,但是我还要谈,有的影评写的这部电影的飞机特效像塑料飞机,如果看到这些评价的朋友,有空的话,评论一下让这位列举一下他认为特效好的空军电影咱们可以对比,不惧,这部电影的特效和场面很多都是真枪实弹,整部电影的投资更是达到两亿以上,范冰冰零片酬出演,你们可以想想钱去哪了?

2.有人吐槽这部电影就是飞机打来打去,总是有飞机,这个评价太脑残,别不信,就是那个热度第二什么不OK的评价,我想说这是空军电影吧,大部分不应该是出现飞机吗?估计到时候出现人太多,你又该吐槽为什么总是地面戏了,你真应该吐槽为什么电影要人来演,不是猴。

3.有人吐槽冰晨演技差,我想看过这部电影的人应该和我有差不多的感受,当然我也不是捆绑所有人。在这部电影里,其实冰晨的感情戏很少,李晨肯定是主要到这个问题了,所以冰晨的戏并没有抢走空军的大主题,甚至可以说冰晨的戏很淡了,只是为了增加一些人情味。而在这为数不多的感情戏中,其实情感也都很简单,比如离别,比如告白,比如调侃,比如担心,这里没有层次很多,情感复杂的人物,而冰晨的展现其实已经足够,这本身就很简单,根本无从谈起很烂或很好之说,如果冰晨这些简单的情感都无法把握,怎么可能还能混到现在,之前二人获得的奖项,难道评委都是瞎的?很多人都喜欢评价别人演技好不好,但我真想知道你们是怎么评价的,标准是什么,难道大哭大悲就是演技好?

很多人说李晨一直一个表情,那我就有一个问题了,作为一个军人和一个男人,我想问了,在这部大部分都是在部队中的电影,你想要多丰富的表情,况且我也没看出李晨面瘫,该什么表情,就出现了什么表情,无论是霸天狼开始测验时的搞怪,还是后来执行任务和范冰冰离别的不舍,都有了,你们到底想要什么演技?我真的想问。

4.有一个很多人吐槽的点,我就觉得更奇怪了。他们吐槽范冰冰为什么脸干净,我去,简直雷死我。所以作为空军脸应该是脏的?得和陆面部队那样脏才可以是吗,是不是再涂上点迷彩就更好了?😂😂绝了,还是你们觉得她平时太干净了,对,我也觉得,平时在部队的时候也应该脏一点,别那么干净,女生这么干净干啥,就应该是脏的,导演把人拍好看了,应该丑点,越丑约有生活,接地气,就算开飞机,也应该蓬头垢面。唉,无力吐槽了……

5.还有吐槽王学圻没用的,但是我明明看到王学圻在最后下命令执行任务,鼓励大家啊。作为一个地位很高的军队官员,他要去现场战斗?况且根据剧情这是不现实的。那你告诉我,现实中,这种官员应该做什么?是不是要端着枪冲在前方然后喊着“杀”才行?😂

6.有人吐槽这部电影就是冰晨的从戏外到戏内的秀恩爱。首先,之前说了,这部电影冰晨戏份少,但是你还能看完电影就这个感受,你说你得有多大偏见,才能偏见遮眼啊。其次,其实他们之间的感情从来没有腻歪之说,细想来,其实都是普通军人和军属之间会发生的情感和故事,只不过因为李晨和范冰冰现实中就是恋人,大家才会有代入感,如果不是由范冰冰演,大家也就不会有这个槽点。

其他的吐槽我忘记了……就写这些吧

总结一下,这部电影的诚意其实是有的,而且也是值得看的,当然这也是要看自己的意愿,其实这篇不是写给所有人的,是写给那些对这部电影有兴趣却被豆瓣影响了的人的。

有很多人在豆瓣说有人刷好评,其实说这些话的本身是最多的,也是一直在刷恶评的,要不然也不会一直在4分左右。

对这部电影的分数我想应该在5.5到6.5分左右,电影本身首先是确实填补了空军的影片空缺,而且就像我上文说的,电影的特效,音乐,武器绝对良心这是加分项。但是该接受的批评也确实是内容剧情本身其实是没有太大新意的,是平庸的。有很多人对平庸嗤之以鼻,觉得平庸是应该被排斥的,觉得平庸是阻碍电影发展的绊脚石。但是现在的中国除了它连平庸都没有,而且你的平庸又是和谁相比较呢?最多只能和国外的影片相比较吧,李晨第一次当导演,就他的能力和对电影主题的把握,我相信已经做到了他的最好,当然希望他以后能更好。平庸的电影,尤其是中国此类题材的第一部电影,你可以说平庸,但请不要说他骗钱,看的人都是傻逼。

这部电影对主题的把握,我个人认为比某某Ⅱ好得多,这里没有个人英雄主义,没有一打三,一打四,没有非洲兄弟,有的是一个集体,他表现的也是一个集体,电影也是很好的把握住了反战的理念,我们从不挑起战争,只是希望守护好我们的人民。甚至就算是营救外国人质也不是刻意为之,而是原本为了营救中国人,但是信息错误,营救了外国人而已。

文字很多,有耐心看下去的朋友就看吧,如果有没写到的,也不想写了。

最后我也坦白,我喜欢范冰冰,如果你看到这觉得就是洗白文,我也无所谓,这就是我的感受每次范冰冰的电影出来,就有很多人骂,而且其中很多人竟然的评价是范冰冰演的,不看就知道烂,甚至很多大v,也是偏见明显,觉得影评只要骂范冰冰,就可以引来好大一波人高潮迭起,豆瓣的影评和打分,现在越来越不能看了,今后看电影也不会再看豆瓣。

无论是谁,如果你能看到这,我都多谢赏脸😁

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列