大护法 大护法 7.8分

一部血腥动画

子暮
2017-10-03 20:17:41
提示:这篇影评可能有剧透
大护法是一国太子出走后来到一个奇异的花生人国,他们被一个装作神仙的吉安所蛊惑,被利用,作为猪瘘来饲养。这暗示了封建王权控制人的思想,来控制的人自由,小姜的是一个具有独立思想的花生人,在隐婆的带领下,小姜发现了这个奇怪世界的背后暗藏的惊人的秘密,所有的花生人,竟然就是他们的食物,蚁猴,花生人在被灌输了猜疑、愚化,相互残杀,出卖背叛族人,然后长出黑色的石头,叫做黑蛊石,能够使能产生幻觉。这种黑蛊石就是一种商品。
     电影结束时太子意味深长的问大护法,这些花生人到底是什么,大护法反问道人是什么呢?在影片中花生人不过是人类社会的一个缩影,普通的花生人象征着人类社会的被剥削阶层,而吉安所代表的是剥削阶层,充分展现了剥削阶层的残暴,无情。而愚化大众、分裂群体是统治阶层控制剥削阶层,而真相与团结,是解放剥削阶层的唯一的工具。
     唯美的画风与残酷的内容形成了鲜明的对比,让人看了更加地难受,一部很血腥,很恐怖的电影,但想想,这不过是现实世界比这个恐怖得多,不是吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端