儿行千里 儿行千里 9.2分

毒鸡汤还是要有的,万一你喝了呢?

游鱼

国庆假期,日常宅家,偶然看到了何老师主持的《儿行千里》。我得承认,自己是一个极其感性又泪点低到尘埃里的那一个(全程T﹏T脸)😟

目前只看了两期,四位嘉宾,何江——麻省理工学院博士后,张立强——沙漠育林企业家,陈序——新华社中东战地记者,孟文波——“海底驯龙师”。

我感动于他们对事业的执着,那份不放弃的坚持。不可否认,他们是业界的翘楚,但同时,他们又都是生活中的普通人。我更感动于他们父母身上的那份淳朴,教育子女的那份从容。

很长一段时间,我都局限在自己的框框里,内心充斥着不可名状的焦虑。

然而,人到中年唯一的好处就在于磨去了青少年的莽撞与不妥协,对世事有着更多的同理心。为人父母,虽然是唯一没有经过培训就上岗的工作,但要知道,没有人比他们更热爱这份“作品”了~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

儿行千里的更多剧评

推荐儿行千里的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开