饭票和脸

celi1231

拖拖拉拉终于看完了。真不怪B站突然崩了,这种一看开头就知道结尾的剧实在让人很难产生追下去的欲望。

可是有吉高。超喜欢她的颜,精灵古怪的小可爱代言人啊。居然也老了,要演恨嫁的三十岁剩女了。上一次明明还是在演魅力无限的小三。日剧女优们的更新换代也太快了。

我们的吉高,即使恨嫁,也充满幻想,被人叫做白日梦女。做着白日梦也是魅力足足的。第一集就和毒舌的金发小天使滚了床单。然后和速水来了个看上去很好却总有哪里不对劲不得不分手的短恋。最后在和最懂我的人差一点开始以结婚为目的的同居时,发现原来喜欢的是金毛。日剧编剧的脑回路就是这么奇清。(摊手)

就更不要提和有妇之夫不伦的优子和甘当备胎的奈奈了。这三观好像是有那么点问题。~( ̄▽ ̄~)~

饭票和脸永远是婚恋路上的必答题。隔壁韩剧里的听音一开篇,好多人站男二就因为他是一张理想饭票。颜值过得去,不至于影响胃口,工作不错,人品极好,老实努力。不光是张辩妈眼里的一流女婿,我们屏幕外的各位也是一脸姨妈笑好吗。可是最后大多数人都和张辩一样向肤白貌美大长腿自带忠犬属性的修夏低头。编剧为了让看脸更合理拼命让男二作死,给杀了未来丈母娘的凶手辩护,还赢了。赢了官司,输了老婆啊。于是夏星恋就铁板订钉,不容置疑了。这是夸张的韩剧。

日剧接地气多了。早坂没有致命缺点,年轻时的土气也不见了,体贴,善良,主动,有事业,脾气相投,兴趣一致,和他在一起女主完全可以做自己,去年的最佳饭票啊。可是一遇上背负不幸过去,嘴硬心软,貌美如花,连金毛也能HOLD住的KEY酱,也只能长叹既生我何生健啦。编剧偏心嘛,一开始人家就是男主角的设定啊。

仔细想想,也许岛国的各位女士们不需要考虑找人共同负担经济上的压力,不需要一张长期饭票来抵挡来自周围的人别样目光,无所谓传宗接代,养儿防老。她们更在乎过得幸不幸福。我是颜狗,就看脸,你们的想法意见我不在意。就是这么牛!不管是做备胎还是当小三图的只是幸福感,而不是为了实际利益。(我绝不赞成做小三,当备胎哈)

要到什么时候,我们的剧里女主们才能不靠男人成功,不以抓住了一张优质饭票为荣,不把吸引所有雄性的注意力为终身奋斗的目标,不因不婚不恋为耻。要到什么时候我们的女主们也能潇洒地表明饭票我有,美男请跟我走。或者更一步进化到,饭票我没有,魅力我有,宁选美男,不跟总裁走。

金毛坂口太可爱了,笑起来简直了。看脸还能再看二十集。

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列