十二公民 十二公民 8.2分

他們都聽不見別人說的話

蓝手套
2017-10-03 19:59:17
提示:这篇影评可能有剧透

他們都聽不見別人說的話。有的人固執己見武斷專橫,有的人沒有耐心不負責任,有的人多一事不如少一事,有的人隨波逐流沒有主見,絕大多數人面對這樣一件於己無關的案件,所採取的態度多半屬於局外人看戲的態度,反正嫌疑人是死是活和自己沒有半毛錢關係,每個人心裡在意的,都只是自己的那些事。電影中的8號陪審員,絕對是鳳毛麟角的存在。

片名雖然稱作「十二公民」,但電影中的陪審員起碼有一半以上並無身爲公民的自覺,由此可見,要在中國實現真正的公民社會,將有多麽漫長的路要走。

雖然最後,大家都被8號陪審員說服了,投了富二代無罪的票。但是,如果一開始就沒有這樣一位唯一投無罪票的人呢?或者說有這樣的人,但他的表達力和說服力卻非常欠缺呢?又會是怎樣的結局?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开