流星语 流星语 8.5分

它平凡,但不平庸

用户5570920875
它平凡,但不平庸。

——Little star,不要闭上眼睛。
  因为这部电影,我哭得毫无保留。
  流星语,为什么不是流星雨。也许那颗颗流星,已经不是落雨那么简单,它们在诉说着什么?毋庸置疑,它是一颗线索。
  一位满是胡渣,邋里邋遢的父亲细心照顾着养子,触动我了。或许是因为哥哥去“环游世界”了,被这部电影更加打动。但我相信,是这部电影的魅力,不单单是那么苍白与肤浅。
它平凡,但不平庸。

——Little star,不要闭上眼睛。
  因为这部电影,我哭得毫无保留。
  之所以没有用简单来对比,是我要承认,这部电影确实简单,将真实而又简单的生活表现的淋漓尽致,才会有那么多人抱怨结局的不公,甚至让他们三人一起生活,但谢谢结局,不是这样。
剧中的两个场景,最为印象深刻,至今想起,依旧能潸然泪下。第一个是:有人要将明仔带走,阿荣恐慌的眼神,诠释了不舍,让我产生些许同情,内心急切地说不,接着他又一个人抱着明仔逃跑,跑去哪里都好,就是不让他们将明仔带走!第二个则是:最后,他送明仔去妈妈那,一个人强忍悲伤与明仔挥手道别,这一次,他走得那么干脆,头也不回地走上那长梯,但他回头失望哭泣早已出卖了他的心情,也许,他的背影是在掩饰,掩饰他一个人的悲伤,一个人的不舍,我们永远也看不到那沧桑脸上的故作坚强。
明仔洗澡,玩笑的呼叫;到后来,无人回应,自己穿衣。两个人站在柜台前凝望那艘船;到后来,拼好了那艘船,却无言拿出。
一颗星,在你身上,我终於看到黑白分明。
他们三人一同在海边,或许是这电影最温情的地方,也是我们最愿意驻足的地方。三个人静静欣赏的这大海,那片流星雨……他和明仔没有分开,兰姐也不知道明仔是他的儿子。但后来这一切都打破了……
为什阿荣在别人将明仔夺走时,拼死反抗。而在明仔妈妈出现时,却将明仔拱手相让,难道他没有能力再抚养明仔吗?四年都过来了,还怕四十年吗?这就是现实,阿荣明白她无论犯了多大的错,她都是明仔的妈妈,这一点谁也改变不了。他无论与明仔一起多久,也终究不抵明仔的亲生母亲,他亦有体谅,他亦有让步,这一点绝对不是懦弱与无能。
骂这结局,但也感谢这结局。它没有定死,也许明仔日后还会去找阿荣,阿荣也有了更好的生活,可这一切也都是也许。明仔才四岁,日子长了,他会渐渐忘记,忘记那些年的生活,那里的阿荣,所以它也乖乖的跟着妈妈走了?因为真实。
那一颗海上飘过的流星雨,或许就已经注定了结局,他们的缘分就像这流星一样缥缈,但还好爱是永恒……
小小明星,原来再珠光宝气,无法代你。一天流星,与你相比,会发现凡事有著限期。

流星语的更多影评

推荐流星语的豆列