空天猎 空天猎 4.9分

空天猎:伟大祖国的激情与热血

倾心蓝田

9月29日,李晨首部自导自演的战争题材电影《空天猎》上映,算是为祖国68岁生日献礼。这部片子上映之前我就一直在关注,一是被他的预告片吸引,感觉很震撼很热血;二是被他的装备吸引,听说全是新战机;三是被他的真实性吸引,有空政影视和军事专家坐镇,故事必然贴近实际。

经历了假期第一天的全国大堵车后,假期第二天我就迫不及待的来到了电影院欣赏这部大作。看完之后久久不能平静,看《战狼2》的那种热血与激情又重新回来了。

如果说《战狼2》是通过一个人英雄主义来反映中国的辉煌,那《空天猎》绝对是通过一个群体来反映中国强大的国力和实力。

很早以前看外国的《壮志凌云》或者《空中决战》,心里就想啥时候中国也能拍这样的片子,如今这样的片子随着中国的发展壮大终于顺理成章的上映了。

整部片子故事结构构架的比较完整,前半段主要是通过一些军事演习来铺展人物关系及人物性格,后半段则进入到空军出境救援作战中。

范冰冰在剧中的表现可...

范冰冰在剧中的表现可圈可点,毕竟是李晨的首部自导自演电影,范爷格外用心。

影片中,俩人除了发糖之外,更多的还是身兼国家大义的果敢和无畏。范冰冰在影片里饰演的是赵亚莉,一位帅气的、迷人的、果断的、坚韧的女飞行员。这也符合中国女飞行员一贯的形象。在荧屏上,她以一头干练的短发亮相,给人一种英姿飒爽、沉稳干练的印象,也让人不禁想起中国女飞行员的飒爽英姿。

影片中,范冰冰饰演的赵亚莉奉命执行灾害营救任务,面对即将爆发的泥石流灾害,她不顾个人安危,涉险将受灾人员成功营救,那种一切为了人民的正义感简直爆棚,“最美逆行者”的伟大光辉在她身上展现的淋漓尽致。

可能很久之前我们看到这种桥段,有些人会觉得假,但是如今随着祖国的强大,越来越多的“逆行者”身负民族大义走在为祖国为人民的大路上,意气风发、斗志昂扬。电影源自生活也高于生活,但生活的带给我们的感动或许更能体会电影中的那种发自内心的感情。

从范冰冰的各种荧屏角色中,我们已经看过很多她演的霸气的妖艳的妩媚的形象,但这次的《空天猎》,我们看到了范冰冰另外一种可能,一种不张扬、不做作、没有花里胡哨但却深入人心的荧屏角色。这种角色形象不是荧屏中塑造的,而是现实中存在的。荧屏是反映,现实是源泉。

这部片子对于男生来讲,绝对是一部不亚于《战狼2》的热血电影。因为《空天猎》是中国为数不多的空军题材电影,尤其是具有实战内容的空军题材电影。

影片有空政影视坐镇,很多情节都贴近于现实。在加上为了真实展现各种飞行场面,这部片子可以说是不惜血本的把中国空军现役的还有未列装的歼11B、歼10B、歼10C、歼20、运20、空警500等先进装备都搬来了,绝对让军迷们一饱眼福大呼过瘾。大家如果要看得过瘾,可以提前做做功课,看看中国的这些空军装备都是什么,有什么性能,这样对于大家充分理解电影情节绝对有意想不到的特效。

在各种爆燃情节下的李晨,这次也没有选择容易讨好观众的个人英雄主义,而是选择了集体作战,更加贴合了中国军队的战况。我们是一个集体,不是一个个个体。我们的行动是各司其职的互相配合,而不是孤胆英雄。所以,这部片子的情节更加让人觉得真实可靠。

看完这部片子,即使对于一个军事小白来说,也绝对是一场爱国主义军事教育普及课。影片中的专业,更让人感受到祖国的强大。

看这部片子的时候,美国又有枪击案了,一百余人死伤。纵观世界各国,总体上和平稳定的也就只有中国了。我们可以吃着爆米花,喝着饮料,优哉游哉的看电影,是祖国给与我们了和平稳定的环境。

“岁月静好,是有人为我们誓死捍卫”。

我们应该珍惜这种来之不易的和平,也应该欣赏这种来之不易的好电影。

PS:看这个电影之前,网上出现很多各种低分评论,不知何因。心里还想,为何电影院爆满的电影,有这么多负评呢,看完电影我也始终没想明白到底哪里有什么不合适的地方。直到后来我看到一个网友的评论才算理解了。他说:“关于低分的问题,一个国庆档那么多片子抢肉,怎么可能会没有恶意竞争?这种情况下,哪家人好欺负哪家就被黑得厉害,哪家片子威胁大哪家就是被黑的目标。这种行为的表现是,他们会说一大堆理由告诉你这是个烂片,那这就是黑子,正常人谁那么闲为一个烂片写那么多字?”我想了想,也对。电影好看与否,只有自己知道,杂音毕竟影响不了主流。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列