一点点想法

三三
2017-10-03 19:56:23

朋友推荐来看的,最早知道金基德是几年前看的他的空房间,当时看完心里空空的,就觉得细思恐极,挺怵,今儿看的他的春夏秋冬又一春,更觉着可怖了。

刻意轮回的意图其实在小和尚杀妻回来时便能领会了,所以后面一连串安排倒是都能接受,觉着突兀的是小和尚找到一本秘籍而后练得“神功”一块实在是让我觉得有点子串啊,难道是为了解释老和尚之前显露的一些“神力”???这里总觉得太过硬生生了。

为了完成轮回的意图,导演让一个紫绸女人送来一个孩子,之所以紫绸覆面是因为女人的脸不重要,但是为何又让和尚他去试图揭开紫绸一睹其容呢?还是说这个试图揭开的行为只是紫绸女人的幻想?害怕紫绸会被揭开所以她慌慌张张一步三回头地离开?但是到后面,女人被捞起后和尚还是揭开她的面纱,这一个举动我实在是想不大通,另外,为什么紫绸女人需要死去呢?因为遗弃生命???而小和尚他抹杀了那么多的生命,最终却能在修行中获得心宁,难道只是因为要他完成轮回?

虽然有这么多想不大懂,但是还是能get 到这里面的轮回之意,之所以觉着可怖,是因为,你看,他小小年纪,以一己之乐加诸其他生命痛苦,他多么躁动,在那块大石头上释放自己的冲动,他有那么强的占有欲以致用刀子毁其所欲,你看他这所有的行为,都只不过是轮回里的一个安排罢了。

轮回需要你这样,你在轮回里面。

是你,是我。

春夏秋冬又一春的更多影评