《这个杀手不太冷》

村上没有春树

Leon是一个孤独的杀手,从不杀女人和小孩,他过着常人的生活,喜欢喝牛奶,一个人坐地铁,每天照顾他唯一的朋友——万年青(Leon和它一样没有根),他坚持每天早上锻炼肌肉。

Mathilda是一个有趣、早熟、腹黑、IQ、EQ都很高的小姑娘,她吸烟、逃学因为她生活在一个不幸福的家庭,她的父亲是做贩毒生意的,警察Stan 和几个小弟因为毒品问题来找他爸爸,Stan 喜欢在行动前嗑药,爱听贝多芬的曲子,让自己充满疯狂起来,可以说是一个变态。他杀了Mathilda 全家,连四岁的弟弟也没放过。她走到Leon门口哭着求他开门。他思虑了很久,杀手最怕的就是有弱点,但是他还是开门了。开门的一瞬间有一道光照在Mathilda 身上。这道希望之光改变了Mathilda,象征着她从黑暗走向光明。

Mathilda 为了报仇想让Leon教她成为一个杀手,可是Leon对她说早点睡吧。他自己却没有睡着,他的生活被一个小姑娘打乱了,他都想过杀了Mathilda ,但是自己不能杀小孩,Leon让她离开,她不愿意,朝着外面开了枪,Leon只能带她以及那盆盆栽一起离开。

Mathilda 要找Stan 报仇,她用枪自杀来表示决心,她说要么爱,要么死。幸运的是她自杀没有成功,Leon要教她如何报仇,练习杀人。当Leon不在的时候,无聊的Mathilda 留下纸条决定孤身去杀Stan ,纸条上写着——我爱你Leon。Leon焦急的去救Mathilda。他发现他已经放不下Mathilda 了。

Leon救出Mathilda 之后,晚上她穿上了Leon买的裙子,想把第一次献给Leon,Leon婉拒了,说他只谈过一次恋爱,他杀了他第一个女朋友的爸爸,Mathilda让Leon睡在床上,作为一个职业杀手他似乎很久没有睡在床上过了。

第二天,Stan 带着大量警力到这里来,他说让Mathilda 离开,他说我爱你。我会安全出来的,让她带着万年青离开了。里昂为了帮Mathilda 报仇,和Stan 一起同归于尽了。

Mathilda 带着万年青去了福利院,把万年青埋在了泥土里,因为这样万年青就有根了。Mathilda和Leon再也不会分开了。

I think we'll be okey here , Leon.

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列