空天猎 空天猎 4.9分

满腔热血的诚意之作

雅人叔

一直都很喜欢李晨,算是他的真爱粉,因为《十七岁不哭》中的简宁认识了他,一路追着他的电影电视剧长大,直到如今的电影《空天猎》,二十年磨一剑,从演员到导演,这条路,李晨走得踏实又努力。

这部电影不同于以往演员转型当导演的处女作,贴近生活求得一个“稳”字,挑战空军题材,值得每一个军事迷津津乐道,自主研发的隐身战机歼20、歼11B、歼10C等等,《空天猎》首次在电影中展示了空军的最新装备,战斗情节设计也紧贴实际。虽然自己并不是军事迷,对于电影中加盟的歼20、歼10c、运20等先进战机歼也并不是很了解,可看完《空天猎》,依旧坐在电影院的椅子上久久不能平静,被一场又一场惊艳的空战不知不觉点燃了满腔的热血,确实诚意满满。

李晨在之前的采访中表示,想要努力的给观众呈现一个真实的战场状态,即使拍摄过程中困难重重、压力爆棚,他也都咬着牙坚持着走下来,大部分场景都是实拍、实打、实飞、实炸。看完片子,李晨确实已经尽力了。我们得相信,真实的力量,带给人更深的感动。

影片中给我印象最深刻的镜头,除了真实残酷的空战,还有一场恐怖份子头目与浩辰的聊天, 恐怖分子对作为人质的浩辰说:“你生长在一个强大的国家,很久没有经历过战争了,如果明天开战会怎么样?”这句看似随意的问话,却不得不让人沉思。影片中的浩辰久久没有回答。和平环境之下,必定有人在维护。试想一下,如果我们不是身在中国,那么我们可能感受不到这样的一份和平,或许我们的生活就会动荡不安,每天担心着自己的吃穿出行是否安全。

主旋律电影不少,但讲述空军战士的影片却不多,讲述空军女战士的影片就更少了。《空天猎》带给我的另一个惊艳之处,就要算女神范冰冰了,印象里的范爷美的千娇百媚,美的不可方物,美的风情万种,从来没想过一头利落短发、英姿飒爽的范爷别有一番丰姿。女飞行员亚莉出场的时候不禁让人眼前一亮,被泥石流困住的母女瑟瑟发抖,是亚莉用自己的勇敢和细心解救了她们,那一刻的亚莉特别美,这美不仅在外表,更在心灵,这也是无数中国女兵的的化身,也许她们没有厚实的肩膀、没有力拔山兮的力气,可是面对困难面对危险,她们同样在前线冲锋陷阵不让须眉。

这部《空天猎》涉及到空军的题材,展现了鲜为人知的残酷空战。电影的情节设定和情节的发展都很真实,不再是美式的英雄单打独斗拯救世界,热血和燃都有支撑点,都是建立在军队这个集体上的。或许,为空军多带来一份来自公众的关注和了解,是这部电影在视听震撼之外的更大意义了。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列