这电影被黑得太离谱,不过不关我事,我是来写感悟的

笑天扭腰

● 声明一下,本人没看过原著,也没看过电视剧,因为感觉自己脱离大部分人太多,所以想瞅瞅大家看的都是什么,又因为时间不多,所以选了这部电影。以下基本为个人感悟,没有太过注意措辞,觉得阅读起来有障碍的朋友,还请点返回键。

人有美,也有丑和缺点,神也是,没有完美这一说。嗯,后面是重点:不要苛求别人一身都必须是优点,忍不了他的缺点,就离开吧,找一个这方面好的人,或者,学会放开与包容。另外,爱上某个人,就是爱上了他的优点,并且不介意或者可以理解、包容他的缺点,否则,不可能长久。(夜华,集万千美于一身,包括外表和品格,但太过大男子主义,众多苦情情节都源于他的这一缺点。白浅,貌美,人傻,太单纯。)

活得久也没什么值得自傲的。神,年龄以万年计,行为仍然像孩子一样,照样让情感(不止爱情,还有仇恨)控制住头脑,要死要活,忘记了存在的最大意义。神存在的意义是什么?我的理解是:为了苍生。回到正题,人生经历丰富,是人生密度带来的,而不是人生的时间,简单说,不是活得越久,经历就一定丰富。

痛,难道不是一种很好的人生经历么?没有痛,哪有夜华和白浅的成长?别试图忘记痛苦了,何况,作为人,忘不掉。接受并吸收才对。

误会源于没有良好的沟通!夜华藏素素,为什么不告诉她实情?暗受天雷的事和其余隐情,为什么不告诉她?让白浅吸收记忆时,为什么没有预料到将要发生的事?这样隐忍,觉得自己很伟大吗?所得:1.神也幼稚。2.剧情逻辑漏洞不小。3.这些问题明明沟通就能解决,却让它们小事化大,大事化绝。好一场悲情剧,可我掉不下来眼泪,即使我变得更感性。

美。景美,人美,美不胜收。

槽点:演技不咋滴,逻辑漏洞一大堆。

景和人(外貌):四星,扣的一星是因为前面的动画实在太假,绿野仙踪就算了,近处的是假鹿,远处的是真鹿,你当我眼瞎么?除此之外,景美,人美。最让我印象深刻的是杨洋的眉毛,正面看,剑眉,阳刚;侧面看,眉梢忽然变得细长,给他的气质带来一丝迷人的邪意(咳咳咳,本人性别男,不弯),再仔细看看,仿佛又带了一丝仙气。另外,他笑起来也是很帅,也喜欢他偶尔流露的邪气。仅为外貌评价,没有别的意思。

剧情:还行吧,就是逻辑漏洞太多,两星。(仅为对电影剧情的评价)

演技:小龙女……不不不,叫什么来着……哦哦,刘亦菲,演技不咋滴,几处该有强烈情感流露的地方,浅浅带过(人家名字貌似就叫浅浅?哦,怪不得。手动滑稽。),两星吧。杨洋,三星,扣星原因跟浅浅一样,本来也是两星,看在邪气的份上,加一星。

综合,差不多三星吧。

第一次写影评,就想到这些,想到别的,以后再补。就酱紫。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列