迷失东京 迷失东京 7.7分

恰到好处地孤独。

luca

一直想看一部很“孤独”的电影,机缘巧合看到了迷失东京。 感觉真的很隐忍吧,豆瓣的网友说的对,这部电影它很闷骚。 剧情并不十分扣动人心或者说是进展缓慢,很多让人感觉琐碎镜头,像是漫步东京时的随手一拍,浅浅地开始浅浅地结束,淡淡的没有强烈情绪的感官,却给人一种恰到好处地疏离感。 就像那突然在深夜醒来,恍惚间想起此刻自己身处的是异国的陌生酒店。其实真的很孤独吧。一个人坐在巨大落地窗台上,双手抱膝,抬头便能把整个繁华的城市收入眼底,身边却没有一人陪伴。 斯嘉丽的表演真的好棒。她好美。 而男主的表演让人觉得更加的孤独,一种可以被明显感受的落寞。抽离的神情与周围的环境总有一种淡淡的格格不入之感,但又不会太过。这种感觉就好像他只是太累了,倦了或者说是习惯孤独了,而不是被孤独所支配。但你又真的可以感受到这种分外真实的眼角眉梢都流露出来的孤独,会隐隐约约地担心接下来他会越来越孤独。他带给人一种即将完全陷入孤独因孤独而痛苦的紧张感。这就是是一种能把人带进情绪里的孤独啊,或者说是共鸣。 而斯嘉丽又会让人多出一分怜惜之感。这样年轻貌美的女人,却总是一个人孤孤单单地坐在空荡的房间中。潜意识下会觉得替她感...

显示全文

一直想看一部很“孤独”的电影,机缘巧合看到了迷失东京。 感觉真的很隐忍吧,豆瓣的网友说的对,这部电影它很闷骚。 剧情并不十分扣动人心或者说是进展缓慢,很多让人感觉琐碎镜头,像是漫步东京时的随手一拍,浅浅地开始浅浅地结束,淡淡的没有强烈情绪的感官,却给人一种恰到好处地疏离感。 就像那突然在深夜醒来,恍惚间想起此刻自己身处的是异国的陌生酒店。其实真的很孤独吧。一个人坐在巨大落地窗台上,双手抱膝,抬头便能把整个繁华的城市收入眼底,身边却没有一人陪伴。 斯嘉丽的表演真的好棒。她好美。 而男主的表演让人觉得更加的孤独,一种可以被明显感受的落寞。抽离的神情与周围的环境总有一种淡淡的格格不入之感,但又不会太过。这种感觉就好像他只是太累了,倦了或者说是习惯孤独了,而不是被孤独所支配。但你又真的可以感受到这种分外真实的眼角眉梢都流露出来的孤独,会隐隐约约地担心接下来他会越来越孤独。他带给人一种即将完全陷入孤独因孤独而痛苦的紧张感。这就是是一种能把人带进情绪里的孤独啊,或者说是共鸣。 而斯嘉丽又会让人多出一分怜惜之感。这样年轻貌美的女人,却总是一个人孤孤单单地坐在空荡的房间中。潜意识下会觉得替她感到可惜,正是大好年华的青春,却好像渐渐迷失在了这座城市。 同处孤独的两个人,或许是因为相像,辨认出了与对方的相似,当然也是缘分,才有了这样美妙的际遇。 可邂逅越美好,结尾的分别就越让人伤怀啊。他们二人可能真的没有办法在一起。他们都已身处在条条框框的限制当中。虽然都感觉到了迷失或者厌倦,但他们并不能付出代价去打破。 其实这样的告别或许真的是这样的相遇的最好的告别了。 淡淡的克制。没有撕心裂肺的悲伤,却能看到对彼此的美好祝福般的真情流露。 我以为最后会有一个小小的高潮,会有一次情感上的小爆发,但是并没有。连告别也是带着一丝孤独。 但导演显然并不想把它做成一个悲剧的纯粹无奈的结尾。 我觉得这样的结尾更能打动人心。斯嘉丽最后的哭泣也带着笑容,即使是强装镇定,但当那首<just like honey>响起,分明有种温暖的释怀。 谢谢让我遇见了你和你在一起的这些日子真的很开心。虽然可惜没办法再陪你一起走下去,但请你,一定要好好的顺利。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开