不是直树,也不是阿金

嗣音
2017-10-03 18:57:33

以前看恶作剧之吻,坚定不移地站在直树这边。现在看,想得更多的是,如果我是湘琴,我会选择直树还是阿金。

但是我不可能是湘琴,而且,我为什么非得选择直树或阿金?

阿金,咋咋呼呼,说好听点是一根筋,实际上是缺根筋。跟他在一起,大概会极其心累。他对你毫不保留地爱,将你纳入自己的人生规划,似乎时时刻刻考虑着你,却从未想过他的爱会成为你的负担。这样的男人,我一定不会选择。

直树,智商高但情商低,永远不会表达自己的感情,你走了九十九步他都未必会踏出剩下的最后一步。无论他有多么火热的内心,在发现他的爱之前,我一定早已放弃。

我不是一个主动的人,但也不愿被动。我理想的爱情,是你向我走一步,我向你靠近一点。如果我向你靠近之后你无动于衷,那我便只好放弃。我渴望得到你,但我更不愿意改变自己。如此,便只好如此。

我很清楚,我永不可能遇到我的直树,因为我不是湘琴。没有人能否认她的幸福,只是我拒绝这种幸福。

我想对我们这一代人的而言,爱情,甚至婚姻,都不是必需品。如果我需要为了爱情或婚姻付出大于预期的东西,那我愿意被爱判处终生孤寂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开