结局处理多简单的事啊,但是竟然烂尾结局毁了不错的主题,优秀的前面剧情和演员出色的演技

CHOSEN?ONE
结局处理本来可以做得更好,我在看到3分之2的时候我已经在猜结尾了
没错!!
主角精神分裂。国产垃圾悬疑片(鬼片?)的设定,被下药和精神分裂。这里精神分裂更加合理
而且在3分之2的时候一直是这么觉得的。
看看主角如果设置成精神分裂,剧情会有问题(不合理)吗?

主角是个精分患者,主人格虚伪,想弄的光鲜亮丽,想搞漂亮的不知名女演员
但是给帕姆的打电话会类似本能的摘下戒指,想通过摘下戒指就好像未婚,觉得对不起凯莉,不想玷污他俩之间的爱情,自己骗自己。
而且婚姻以外类似的事做过不少,从人物设定上就是这样的,
这样为精神分裂埋下伏笔
全程就是内心的另一个人格在主人格不知道的情况下设计的
枪根本就是自己之前放到电话亭上的,枪也是提前有机关布置好的,电话都是自己安装的反定位的
然后剧情开始各种电视台报社打电话后就因为某件事的刺激彻底爆发了(看完结局看回来也会觉得这段合理)
披萨就是另一个人格控制的时候叫的
重要的是电话那头根本就没有声音,都是自己脑补的,另一个人格在脑中对自己说的,电话那头是按下机关自动拨打的,反定位就是为了迷惑警察
机关当然就是可以遥控的,因为不是直接...
没错!!
而且在3分之2的时候一直是这么觉得的。
看看主角如果设置成精神分裂,剧情会有问题(不合理)吗?

而且婚姻以外类似的事做过不少,从人物设定上就是这样的,
这样为精神分裂埋下伏笔
全程就是内心的另一个人格在主人格不知道的情况下设计的
披萨就是另一个人格控制的时候叫的
机关当然就是可以遥控的,因为不是直接的狙击镜而是有红外瞄准的,只要有个遥控装置是可以远处调节的。
当然部分剧情,比如电话那头和凯莉通话等剧情需要重新设定。
而且重要的是枪手如此了解主角这点也不难解释了,根本不需要费心了解,因为根本就是自己

杀皮条客那一幕可以换成打了他的腿,流不少血,这一幕本也是为了提升气氛和承接剧情,只要应召女郎打电话叫警察就算完成任务了,根本不用杀他
送披萨的大叔更加不用杀了
虽然耗费了警力,但是完全不会是原剧情杀了两个人竟然只是为了教育一个没犯什么大错的主角那么膈应人。有不少评论都是喷这点的。

一系列剧情过后,警察找上去发现只有复杂的机关,根本没人,后续警察怎么去找,根本和剧情无关,不用关心

最后,主角被打镇定剂,迷迷糊糊,他发现对着他说话的是自己,形态举止性感,眼神邪魅(自己脑补的,O(∩_∩)O蛤蛤)看着主角,说了一些话,然后说了希望主角一直这么坦诚下去,不然还会找上他的,中间穿插一些主角一直回忆那个“自己”是怎么一步步设计这些的。

仅仅是浪费了警力加打伤一条腿,然后悔过,重新美好生活
Happy Ending!!
比原作不知道高到哪里去了

狙击电话亭的更多影评